Турция заявила о готовности продолжать поддерживать Азербайджан

16.17 Вторник, 29 сентября 2020
Россия и мир
Анкара готова оказывать поддержку Баку как за столом переговоров, так и на поле боя. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы всегда были рядом с Азербайджаном — и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность», — цитирует РИА Новости Чавушоглу.

По словам главы МИД, нельзя ставить Армению и Азербайджан на одну плоскость, так как турецкое государство считает, что армянская сторона «оккупировала» азербайджанские территории.

Напомним, что 27 сентября между Арменией и Азербайджаном возобновились боевые действия в связи с обострением ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK