В Приморье во время тайфуна «Майсак» пострадали 55 человек

10.40 Пятница, 4 сентября 2020
Россия и мир
В Приморье в медицинские учреждения обратились 55 человек, которые пострадали вчера, когда в крае бушевал тайфун «Майсак». Эти данные, предоставленные министерством здравоохранения Приморья сообщила пресс-служба правительства региона.

Ка объяснила министр здравоохранения края Анастасия Худченко, были зарегистрированы различные травмы:

«В основном это ушибы конечностей, инородные тела в переднем отделе глаза. Всем, кто обратился за помощью, была оказана квалифицированная медицинская помощь - из 11 человек, обратившихся в "тысячекоечную" больницу, семь человек оперативно прооперированы», - уточнила она.

Погиб от тайфуна один человек: в Шкотовском районе мужчину убило упавшее дерево.

Напомним, что в четверг, 3 сентября, тайфуна охватил юго-западные, западные районы и южное побережье края. Во второй половине дня скорость ветра значительно выросла, порывы достигали 43 метров в секунду. По приблизительным подсчетам, ветер повалил сотни деревьев и снес десятки крыш.
Из-за аварий на энергосетях без электричества остались 150 тысяч жителей в более 70 населенных пунктах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK