Россия заняла 23-е место в новом рейтинге качества элит

10.52 Четверг, 3 сентября 2020
Россия и мир
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Исследователи швейцарского университета Санкт-Галлен и Московской школы управления «Сколково» совместно с учеными и институтами представили рейтинг на основе индекса качества элит, в котором Россия заняла 23 строчку из 32.

Этот индекс должен продемонстрировать, как поведение представителей класса элит и их подходы к формированию благосостояния влияют на развитие стран. Индекс российской элиты составил 48,9, а максимальный балл набрал Сингапур — 68,5.

«Россия заняла 23-е место из 32 стран, отранжированных исследователями по качеству элит в порядке убывания — выше Индии, Бразилии и ЮАР», — следует из пресс-релиза к докладу на сайте «Сколково».

При составлении рейтинга учитывались экономическая и политическая ценность и власть элиты разных стран.

Специалисты отметили, что в России наблюдается «значительный разброс» между показателями, которые учитывались при подсчете индекса: по одной части критериев страна попала в первую десятку государств, а по другой — во вторую.

В топ-5 рейтинга вошли Швейцария (64,9), Германия (64,2), Великобритания (63,9) и США (63,4). Последнее место в рейтинге занял Египет (40).
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.