Bloomberg: российская элита могла вакцинироваться от коронавируса ещё в апреле

11.07 Понедельник, 20 июля 2020
Россия и мир
Фото: iStock
Представители российской политической и экономической элиты могли получить доступ к вакцине от коронавируса ещё в апреле. Речь идёт об экспериментальной вакцине НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на собственные источники среди представителей российской элиты.

Сразу несколько собеседников агентства, пожелавших остаться анонимными, рассказали об этой вакцине, всего же доступ к прививке получили несколько сотен челок. Секретность вакцинирования, по сообщению агентства, связана с возможным наплывом желающих, поэтому доступ получили только представители деловой и чиновничьей элиты.

По информации Bloomberg, получившие доступ к прививке чиновники и бизнесмены не стали частью официального исследования вакцины, однако результаты отслеживаются и регистрируются.

Один из вакцинированных топ-менеджеров заявил агентству, что у него не было побочных эффектов, а рискнул он, чтобы проводить деловые встречи в обычном режиме. Другие собеседники рассказали о мышечных болях и повышении температуры после укола вакцины.

Руководители некоторых крупных компания отказались от прививки, так как сочли ее недостаточно проверенной. Один из топ-менеджеров сказал агентству, что отказался от вакцины после слов его доктора о том, что нужен хотя бы год для понятия рисков.

По информации издания, вакцину получили представители Русала, также ее предлагали «Фосагро», однако в этой компании от прививки отказались.

Напомним, сегодня стало известно о завершении клинических испытаний вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.