Режиссер Кирилл Серебренников заявил, что не собирается покидать Россию

12.43 Четверг, 2 июля 2020
Россия и мир
Российский режиссер Кирилл Серебренников заявил, что не покинет Россию, пока не выплатит штраф. «Я живу в Москве. Я могу выехать из Москвы в любое место в России, но я не могу покинуть страну, пока не выплачу большую сумму денег министерству культуры, которой у меня определенно нет», - сказал Серебренников в интервью изданию Hollywood Reporter.

Серебренников также поблагодарил за поддержку известных коллег, таких, как Ларс фон Триер и Кейт Блашеетт и рассказал, что получает сообщения из других стран – Австрии, Германии и Франции. Для помощи ему собирают деньги. Кроме того, Серебренников сказал, что виновным себя не считает, что он не жулик, и не вор, а его приговор со временем будет пересмотрен, поскольку был предопределен. Они хотели крови – заключил режиссер, передает «Эхо Москвы».

Напомним, 26 июня Мещанский суд Москвы вынес приговоры фигурантам дела «Седьмой студии». Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софью Апфельбаум обвиняли в мошенничестве и хищении из государственного бюджета 129 миллионов рублей. За исключением Софьи Апфельбаум, суд признал всех виновными.

Кирилл Серебренников получил три года условного заключения и штраф в размере 800 тысяч рублей, Итину также дал три года условно и штраф в размере 200 тысяч рублей, Малобродскому — 2 года условно и штраф в 300 тысяч рублей. Кроме того, имущество фигурантов дела арестовано до того момента, пока они не возместят ущерб в 129 миллионов рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.