Грузинский журналист Габуния снова оскорбил Путина в прямом эфире

12.46 Вторник, 23 июня 2020
Россия и мир
Грузинский журналист Георгий Габуния снова резко высказался о Путине. В эфире телеканала Mtavari Arkhi Габуния перешел на русский язык и обругал президента РФ.

В ходе программы, говоря еще на грузинском языке, Габуния заявил, что находится на поле боя и использует свое оружие — слово. Также журналист назвал себя «солдатом слова» и указал, что не боится смерти. По его словам, он не сомневается в том, что россиянин, о задержании которого объявила Служба государственной безопасности Грузии, готовил покушение на него по указанию Кадырова, сообщает РБК. После этого уже по-русски Габуния обругал Путина.

Как напоминает РИА «Новости», на грузинские силовики сообщили о задержании россиянина за подготовку и использование поддельных документов, но в рамках расследования дела о подготовке заказного убийства. Глава телекомпании Mtavari Arkhi Ника Гварамия после этого сообщил, что целью задержанного был именно Габуния, а также сказал, что подготовкой спецоперации занимался Кадыров. По словам Гварамии, убийство планировал уроженец Ингушетии Васамбек Боков.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.