Владимир Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

14.23 Воскресенье, 24 мая 2020
Россия и мир
Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам. Поздравление опубликовано на сайте Кремля.

В своём поздравлении Путин отметил особый духовный смысл праздника: «Знаменуя окончание священного месяца Рамадан, праздник разговения несет особый духовный смысл, радость обретения нового бесценного опыта нравственного очищения, самосовершенствования», — отметил Путин.

Глава государства также напомнил о том, что в условиях пандемии коронавируса «ответственная гуманитарная, благотворительная миссия мусульманского духовенства, религиозных организаций, всех мусульман страны в высшей степени востребована».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что российская мусульманская община принимает активное участие в жизни страны и вносит «неоценимый вклад в поддержание межнационального мира и гражданского согласия в обществе, укрепление института семьи».

Напомним, что в этом году из-за распространения коронавируса Путин попросил мусульман отметить Ураза-байрам в домашних условиях, а также отказаться от коллективных молитв и других массовых мероприятий.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK