Регионы РФ массово начали переходить в режим полной самоизоляции

15.05 Понедельник, 30 марта 2020
Россия и мир
Пока в стране не объявлен режим чрезвычайной ситуации, многие регионы уже закрывают свои границы и вводят режим самоизоляции.

По примеру Москвы границы закрывают в Калининградской области, Вологодской области, в Башкирии и Республике Карелия; в Мурманской области ограничен въезд с Ковдорский район, Мончегорск, Териберку и Ура-губу до особого распоряжения. Власти Камчатки рассматривают возможность закрытия авиасообщения в связи с коронавирусом. Губернатор Курской области пообещал ввести режим самоизоляции, как только появится первый случай заражения в регионе.

Добавим, профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции предложит нижней палате парламента рассмотреть и принять законопроект о праве кабмина вводить режимы повышенной готовности и чрезвычайной ситуации по всей стране или на ее части во всех трех чтениях сразу. Заседание думы состоится завтра, 31 марта. Комитет Совета Федерации по экономической политике поддержал введение данного законопроекта.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK