В Москве почти 40 % пациентов на ИВЛ моложе 40 лет

17.07 Воскресенье, 29 марта 2020
Россия и мир
В Москве почти 40 % от числа пациентов, которые находятся на искусственной вентиляции лёгких из-за коронавирусной инфекции, – люди моложе 40 лет.

В московском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом добавили, что данные статистики указывают на то, что заболевание протекает в тяжёлой форме не только у пожилых жителей столицы. 

«Почти половина больных с тяжёлым повреждением лёгких – это люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжёлых больных – 45%»,- говорится в сообщении.

При этом 15% находящихся в тяжёлом состоянии пациентов моложе 40 лет.

Напомним, по последним данным, всего в России 1534 заражённых. За последние сутки выписаны по выздоровлению 15 человек. За весь период выписано 64 человека. Зафиксировано четыре летальных случая у пациентов с положительным тестом на коронавирус. Всего скончались восемь человек.

Количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Среди всех заболевших 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – молодежь, то есть люди от 18 до 34 лет. Их сейчас около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.