В Москве изменят схему тестирования на коронавирус

13.40 Понедельник, 23 марта 2020
Россия и мир
Москва перестанет направлять положительные пробы на коронавирусную инфекцию на подтверждение. Об этом сообщил столичный Оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией по коронавирусу.

Диагноз теперь будет ставиться после первой же пробы и в случае положительного результата пациент сразу будет получать лечение.

Ранее положительные пробы отправляли на подтверждение в новосибирский центр вирусологии "Вектор".

«Мы договорились с Роспотребнадзором об изменении схемы подсчета: теперь Москва не будет направлять положительные пробы на подтверждение в «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии ''Вектор''». Диагноз «коронавирусная инфекция» будет поставлен после первой положительной пробы, полученной в одной из федеральных или городских лабораторий, расположенных в Москве», — объясняют в Оперштабе.

Напомним, что в столице к настоящему моменту выявили еще 71 новый случай коронавирусной инфекции. Всего в Москве зафиксировано 262 случая.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK