В хорватском городе Леград начали продавать дома по 11 рублей

13.42 Понедельник, 16 марта 2020
Россия и мир
В городе Леграде (Хорватия) началась распродажа домов и земельных участков по цене одной хорватской куны (примерно 11 рублей или 0,15 доллара) в целях увеличения численности населения. Об этом пишет bne IntelliNews со ссылкой на Hrvatska radiotelevizija. Всего в данном городе проживает 2241 человек, а в Хорватии наблюдается демографический спад.

Как сообщает MK.ru, заключить сделку на приобретения жилья можно, если покупателю меньше 40 лет. Еще одно условие – после приобретения жилья он должен остаться жить в Леграде на 15 лет. Взамен власти города субсидируют покупку недвижимости до 35 тысяч хорватских кун (это примерно 381,1 тысячи рублей), а также компенсируют стоимость ремонта в размере до 25 тысяч хорватских кун (272,2 тысячи рублей).

По словам мэра Леграда Ивана Саболича, в городе низкий уровень безработицы, поэтому власти приняли решение привлечь больше рабочей силы. Он отметил, что заявки на покупку поступили практически со всех регионов Хорватии, а также из Словении и Боснии и Герцеговины.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.