Российский священник поговорил с Чарльзом Дарвином, после чего пожалел англосаксов и датчан

11.14 Вторник, 6 августа 2019
Россия и мир / Актуально
Священник Артемий Владимиров, являющийся протоиереем и духовником Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы, в студии программы «Ответ священника» на телеканале «Спас» заявил, что недавно имел беседу с учёным-натуралистом Чарльзом Дарвином.

Программа с участием священника была опубликована на YouTube 25 июля, но внимание привлекла только сейчас.

По словам священника, беседа состоялась на кладбище Вестминстерского аббатства в Великобритании, где и похоронен учёный.

«В Вестминстерском аббатстве, в Англии, там все погребены именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“, — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?», — говорит протоиерей, добавляя, что у Дарвина «было наивное представление о том, что археология найдет эти промежуточные звенья».

«Что вы думаете я услышал?», – задаётся вопросом священник.

«Батюшка, - ответил ему учёный. – Не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения», — процитировал священник слова, по его утверждению, произнесенные Дарвином.

В заключение беседы, протоиерей порадовался «торжеству разума и православия», пожалел англосаксов и, почему-то датчан, а также предложил телеканалу «Спас» транслировать свои передачи на английском и китайском языках.


Напомним, Чарльз Дарвин, с которым беседовал протоирей, одним из первых пришёл к выводу и обосновал идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков. Свою теорию Дарвин изложил в книге «Происхождение видов». Главный труд учёного — «Происхождение человека и половой отбор» — был опубликован в 1871 году. В нем говорится, в частности, о том, что человек произошел от обезьяны. Умер Дарвин в 1882 году.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.