Друг американского президента срывает санкции против «Северного потока-2»

11.43 Воскресенье, 28 июля 2019
Россия и мир
Издание The Daily Beast со ссылкой на источники в верхней палате Конгресса США сообщило о том, что сенатор-республиканец от штата Кентукки и, по данным издания, друг американского лидера Дональда Трампа Рэнд Пол сорвал введение санкций против проекта «Северный поток-2».

Как отмечает издание, Рэнд Пол отложил рассмотрение законопроекта и разослал своим коллегам по Сенату письмо, в котором рассказал о своих опасениях по поводу того, что в документе не названы организации, против которых должны быть введены ограничительные меры.

«Это означает, что в конечном счете мы будем голосовать вслепую без четкого представления, против кого будут введены санкции», — говорится в письме сенатора. Он опасается, что в результате такого «слепого» голосования ограничительные меры в большей степени ударят по европейским компаниям и банкам.

Напомним, информация о том, что США собираются ввести санкции против проекта «Северный поток-2», появилась еще 21 мая. В Кремле есть уверенность в завершении строительства «Северного потока-2», несмотря на возможные санкции США, заявил тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Добавив: «Во многом проект уже реализован».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK