Жители РФ стали с большим скепсисом относиться к высшему образованию

17.07 Четверг, 18 июля 2019
Россия и мир
Большинство россиян сочли образование необязательным условием для получения высокооплачиваемой работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Со времен перестройки убежденность в этом только растет. Если в 1991 году этой точки зрения придерживались 47% опрошенных, то в 2019 — 70%.

По данным ВЦИОМ, россияне также стали гораздо чаще приходить к выводу, что отсутствие диплома о высшем образовании вовсе не означает обречённость на низкооплачиваемую и непрестижную работу: в 2008 году так считала половина сограждан (50%), в настоящее время в этом уверены 65% респондентов, передает «Интерфакс».

При этом почти половина (44%) россиян считает образование инструментом успешного трудоустройства, еще 26% видят в нем только способ карьерного продвижения, а 22% — способ самосовершенствования как профессионала.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK