Эйфелеву башню назвали самой фотографируемой достопримечательностью мира

12.45 Четверг, 18 июля 2019
Россия и мир
Специалисты сервиса «Облако.Mail.ru» составили рейтинг самых фотографируемых достопримечательностей мира. Его возглавила Эйфелева башня. На втором и третьем местах оказались Колизей и Фонтан Треви в Риме. Пятерку лидеров закрывают храм святого Семейства в испанской Барселоне и собор Парижской Богоматери в Париже. Йенский мост в Париже занимает шестое место, Пьяцца-дель-Дуомо во Флоренции — седьмое, Миланский собор — восьмое, Бурдж-Халифа в Дубае — девятое и Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции — десятое.

В России чаще всего туристы фотографируют Красную площадь и собор Василия Блаженного в Москве, Дворцовую площадь и сады Петергофа в Санкт-Петербурге, а также соборную мечеть Кул-Шариф в Казани, сообщает РИА Новости.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK