В Киото в результате поджога аниме-студии Kyoto Animation погибли 13 человек

12.38 Четверг, 18 июля 2019
Россия и мир
В Японии в городе Киото сегодня утром неизвестный мужчина совершил поджог аниме-студии Kyoto Animation. Как сообщает агентство «Киодо», мужчина появился у здания в 10 часов по местному времени. Он облил бензином здание и людей и поджег жидкость с криком: «Умрите». Погибли по меньшей мере 13 человек и почти 40 пострадали.

При этом 41-летний мужчина, который, предположительно, разлил воспламеняющую жидкость в здании, также оказался среди пострадавших и был доставлен в медицинское учреждение.

По данным на 12:00 (Мск) спасатели обнаружили тела еще 10 жертв пожара в здании аниме-студии в японском городе Киото. Об этом сообщил телеканал NHK.

Ранее из здания извлекли тела 12 погибших, еще один человек скончался в больнице. Общее число жертв достигло 23 человек.

В момент возгорания на студии находились 70 человек. Спасатели продолжают исследовать здание.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK