Климатолог предупредил о риске аномальной жары в ближайшие пять лет в России

11.40 Четверг, 18 июля 2019
Россия и мир
В ближайшие пять лет Россию ждёт аномальная жара, сравнимая с той, которая наблюдалась в 2010 году. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал климатолог Александр Чернокульский. По его мнению, климатические изменения могут установиться в России на длительное время из-за прихода блокирующего циклона.

Климатолог пояснил, что в настоящее время мы наблюдаем данное явление в Европе, где в 2019 году температуры уже поднимаются до 42–44 градусов тепла. При этом в России, напротив, достаточно холодно. Климатолог пояснил, что это «всё один процесс: когда устанавливается блокирующий антициклон, в одной его части происходит заток тепла, в другой — заток холода», сообщает russian.rt.com.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK