Министерство финансов России предложило ввести новые налоги

11.55 Вторник, 2 апреля 2019
Россия и мир
Министерство финансов России предложило включить в Налоговый кодекс пять новых глав. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных актов. Речь идет о об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе (им предложено заменить курортный сбор с туристов), передает «Газета.ру». Последний войдет в число местных налогов, остальные станут федеральными.

Как отмечается, министерство готовило данный проект больше года. Таким образом, Минфин выполняет «давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK