Возрастное ограничение 18+

Власти Китая выразили протест в связи с новой стратегией разведки США

15.42 Среда, 23 января 2019
Россия и мир
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Китай протестует из-за публикации новой Национальной стратегии в сфере разведки в США, в которой Китай и Россию назвали противниками Штатов, передает РИА «Новости».

«США выпустили целый ряд подобных докладов, в которых выдвигаются необоснованные обвинения в отношении России и Китая. Мы выражаем протест в связи с этим», – сказала она.

Напомним, США в опубликованной обновленной версии Национальной стратегии в сфере разведки заявили, что "многочисленные противники" продолжают искать возможности, чтобы нанести потенциально катастрофический ущерб интересам США путем приобретения и применения оружия массового уничтожения, которое включает биологическое, химическое и ядерное оружие. Среди традиционных противников США в стратегии упоминаются Россия и Китай.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK