Возрастное ограничение 18+

В Смоленской области вслед за Чечней предложили списать долги населения за газ

17.20 Пятница, 18 января 2019
Россия и мир
Депутаты Смоленской областной Думы по примеру властей Чечни обратились в прокуратуру с просьбой списать долги за газ. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил один из инициаторов запроса парламентарий Андрей Шапошников.

«Мы считаем, что коль скоро у нас все субъекты Федерации по Конституции равны, то соответственно на основании единства правоприменительной практики, я думаю, смоленской прокуратуре есть смысл заняться этим вопросом, это было бы справедливо. Хотя я не очень верю, что чеченская практика будет распространяться на другие субъекты Федерации», - сказал Шапошников.

Как напоминает novayagazeta.ru, 18 января Заводской районный суд Грозного по просьбе прокуратуры обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг за газ в размере 9 млрд рублей с жителей Чечни. В прокуратуре свое требование объяснили «социальной напряженностью», которая «могла повлечь протестные выступления населения».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK