Возрастное ограничение 18+

Парламент Швеции одобрил кандидатуру Стефана Левена на пост главы правительства

16.46 Пятница, 18 января 2019
Россия и мир
Шведский парламент проголосовал за назначение премьер-министром действующего главы временного правительства Стефана Левена, сообщает местный телеканал SVT. Таким образом Швеция после четырех месяцев переговоров смогла сформировать правительство и преодолела политический кризис в стране, добавляет Euronews.

Левен планирует сформировать правительство, в которое будут входить представители Социал-демократической и Зеленой партии. Поддержку новому премьер-министру окажут оппозиционные Партия центра и Либералы.

После проведения выборов 9 сентября голосование по вопросу о назначении премьер-министра до сегодняшнего дня проходило два раза, тогда главу кабмина согласовать не удалось.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK