Мосгорсуд впервые после разъяснений ВС отменил приговор за репост

16.33 Вторник, 25 декабря 2018
Россия и мир
Президиум Мосгорсуда отменил первый приговор за экстремизм после разъяснений пленума Верховного суда (ВС), советовавшего быть внимательнее к этой категории дел. «Президиум Мосгорсуда отменил приговор в отношении Евгения Корта, осуждённого по части 1 статьи 282 УК России, и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — заявили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

Речь идет о студенте Евгении Корте, которого Зеленоградский районный суд Москвы в ноябре 2016 года приговорил к году колонии за репост в соцсети изображения с националистом Максимом Марцинкевичем (известен как Тесак). В январе 2017 года Мосгорсуд смягчил приговор Корту, заменив лишение свободы штрафом в размере 200 тыс. руб., передает РБК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK