Путин заявил, что тенденция недооценки угрозы ядерной войны нарастает

16.40 Четверг, 20 декабря 2018
Россия и мир
Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что тенденция недооценки угрозы ядерной войны нарастает. «Опасность подобного развития событий в мире как-то затушевывается. Это кажется невозможным или чем-то уже не таким важным. А между тем, если, не дай бог, что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации, а может, даже и планеты», — сказал глава государства.

Путин перечислил тенденции, которые могут привести к глобальной ядерной катастрофе. В первую очередь, это «понижение порога применения вооружения», то есть разработка снарядов малой мощности, сказал президент. Вторая опасная тенденция — это применение баллистических ракет в неядерном исполнении, поскольку современные системы ПРО не позволяют сразу определить, несет ли запущенная ракета ядерный заряд. «Надеюсь, у человечества хватит чувства самосохранения, чтобы не доводить до крайностей», — подытожил он, передает lenta.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK