Сирийский военный рассказал о подвигах россиян в САР

15.51 Пятница, 14 декабря 2018
Россия и мир / Актуально
Фото: ТАСС
После разгрома «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) наша страна продолжила оказывать помощь Сирии. Республику буквально поднимают из руин. «Наступление» идет на всех «фронтах»: гуманитарная помощь, строительство, урегулирование политических вопросов и так далее. Информационные агентства, в свою очередь, выясняют, как сирийцам удалось сломить ИГ.

Интернет-издание Arabi Today взяло интервью у солдата армии Башара Асада Мухамеда. Он рассказал, что именно русские помогли сломить врага. По его словам, россияне сражались, «словно это их страна была на кону».

«Я слышал, что, когда нам пришла команда отступить, русские остались – сражаться против террористов», – сказал он.

Интервью сирийского военного было опубликовано в американском интернет-издании SouthFront. Даже американских читателей восхитила самоотверженность наших бойцов.

Редакция SouthFront предположила, что речь идет о бойцах Сил специальных операций либо о так называемых russian private military contractors (так на Западе называют русских добровольцев).

Российский военный эксперт Андрей Кошкин полагает, что речь действительно идет о россиянах, отправившихся в Сирию по собственному желанию.

«Вне всякого сомнения, это добровольцы. Они показывают пример мужества и отваги на поле боя, поддерживая правительственные войска Сирийской Арабской Республики. Они заслуживают самых высоких оценок и доверия со стороны официального Дамаска», – заявил эксперт.

Слова сирийского военного подтверждают тот факт, что «Исламское государство» победили именно русские. ВКС России, Силы специальных операций, военные советники и другие подразделения Вооруженных сил РФ приложили немалые усилия для победы над международным терроризмом. Но не стоит забывать о тех, кто отправился сражаться в Сирию по своей воле. Эти люди – герои, и о них важно помнить.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.