Украинский чиновник признал невозможность вернуть Крым

10.54 Суббота, 21 апреля 2018
Россия и мир / Актуально
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире «112 Украина» признал, что на сегодняшний день Украина не в состоянии вернуть Крым, передаёт РИА «Новости».

Украинский чиновник отметил, что в настоящее время Киев вынужден ограничиваться политическими заявлениями и разнообразными дипломатическими демаршами. При этом, считает Тука, и Крым, и Донбасс когда-нибудь вернутся в состав Украины, а Россия «понесет ответственность за свои действия».

Также он сообщил, что его ведомство накапливает свидетельства «незаконной» добычи природных ресурсов, в том числе рыбы и песка, на территории Крыма.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации после прошедшего на полуострове в марте 2014 года референдума. За присоединение к России проголосовали более 95 процентов населения республики. Власти Крыма инициировали референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина считает территорию Крыма «временно оккупированной», хотя присоединение полуострова не противоречит нормам международного права и Уставу ООН.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.