Евросоюз может поддержать США в торговой войне против Китая

14.33 Четверг, 19 апреля 2018
Россия и мир
Евросоюз готов поддержать США в торговой войне против Китая, если Вашингтон гарантирует, что европейские страны не попадут под действие американских тарифов на сталь и алюминий. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, эту инициативу можно сравнить с «упрощенной версией Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства» — торгового соглашения США и ЕС, переговоры о котором велись еще при бывшем американском президенте Бараке Обаме, но не были завершены.

По информации The Wall Street Journal, данное соглашение удовлетворит главное требование Вашингтона о снижении пошлин на автомобили, запчасти и промышленное оборудование американского производства при поставках на европейский рынок. Взамен Евросоюз собирается просить доступа европейских компаний к госзаказам США.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK