В Ереване задержали 30 участников акции протеста

13.45 Вторник, 17 апреля 2018
Россия и мир
Оппозиционный армянский депутат Никол Пашинян, возглавляющий акции протеста против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьером, заявил, что в полицейские отделения доставлены около 30 его сторонников, передает РИА «Новости».

По словам очевидцев, основные улицы города перекрыты. «Обстановка напряженная. Специальное подразделение полиции Еревана предпринимает попытки вытеснить протестующих. Протестующих с каждым часом становится все больше. Пока полиция не проявляет агрессию», — рассказал один из участников, сообщает «Росбалт».

Сторонники Пашиняна с 13 апреля блокируют движение в центре Еревана. В течение 16 апреля в городе происходили столкновения между демонстрантами и полицейскими.

Как напоминает ТК «Дождь», в результате конституционной реформы Армения перешла к парламентской форме правления, а у президента сохранились в основном представительские функции. Избирать президента будет парламент. Выборы премьер-министра, который отныне будет во главе системы госуправления и исполнительной власти, пройдут в парламенте 17 апреля. На эту должность выдвинулся бывший президент страны Серж Саргсян.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.