В МИД РФ объявили о высылке из РФ сотрудника посольства Венгрии

16.46 Среда, 4 апреля 2018
Россия и мир
МИД РФ вручил послу Венгрии ноту об объявлении персоной нон грата сотрудника посольства из-за высылки дипломата РФ в связи с делом Скрипаля, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Ему вручена нота протеста и заявлено, что в ответ на недружественные и необоснованные требования Венгрии о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за так называемого «дела Скрипалей» российская сторона объявляет персоной нон грата сотрудника венгерского посольства», — говорится в комментарии ведомства.

На минувшей неделе больше половины стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других государств приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. Власти Венгрии, в частности, приняли решение выслать одного российского дипломата в связи с делом Скрипаля, напоминает РИА «Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK