В британской лаборатории Портон-Даун не установили происхождение яда «Новичок»

11.43 Среда, 4 апреля 2018
Россия и мир
Специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать, что использованный для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля газ семейства «Новичок» имеет российское происхождение. Об этом Sky News рассказал руководитель лаборатории Гэри Эйткенхэд, сообщается в Twitter телеканала.

Глава Портон-Даун отметил, что «это наша работа — предоставлять научные данные по этому нервно-паралитическому веществу. Но говорить о том, где оно было произведено, — не наша работа». По его словам, для изготовления примененного в Солсбери вещества требуются «крайне сложные методы», доступ к которым есть только у государств. Эйткенхэд также заявил, что не существует известного антидота для «Новичка», передает «Интерфакс».

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK