Акции компании Tesla подешевели на 5 % после смертельного ДТП и шуток о банкротстве

10.46 Вторник, 3 апреля 2018
Россия и мир
Акции производителя электромобилей Tesla рухнули на 5,13 % в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 2 апреля. За день акции подешевели на $13,65 — до $252,48 за бумагу, передает iz.ru.

The Financial Times связывает такое настроение инвесторов с замечаниями со стороны государственного регулятора в адрес Tesla по поводу раскрытия деталей смертельного ДТП, а также с опасениями по поводу способности компании привлечь новый капитал.

Авария, в которой погиб водитель, произошла в Калифорнии 23 марта. Автомобиль находился в режиме автопилота. А 1 апреля было опубликовано шуточное сообщение о банкротстве компании. «Несмотря на напряженные попытки заработать деньги, включая отчаянную массовую распродажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что "Тесла" абсолютно и полностью обанкротилась», — написал Маск в «Твиттере». Как отмечает FT, инвесторы не оценили его шутку, а многие сочли ее оскорбительной.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK