В США возмутились повышением цены на противоопухолевый препарат в 15 раз за пять лет

10.10 Вторник, 3 апреля 2018
Россия и мир
Американские сенаторы решили выяснить, почему цена на противоопухолевый препарат ломустин за пять лет выросла на 1400%. Препарат, о котором идет речь, применяется с 1976 года для лечения опухолей головного мозга и лимфомы Ходжкина. Ломустин не имеет аналогов и стоил $50 за капсулу с самой высокой дозой в 2013 году. Теперь цена капсулы составляет $768.

По данным издания The Hill, сенаторы направили главе компании Tri-Source Pharma Роберту Дикричи обращение в котором предложили объяснить, чем вызвано увеличение стоимости не имеющего аналогов препарата, а также предоставить всю документацию и корпоративную переписку, связанную с выяснением вопроса о том, какую стоимость должен иметь данный препарат.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK