Власти Крыма отложат введение курортного сбора до мая 2019 года

17.05 Четверг, 15 февраля 2018
Россия и мир
Крымские власти перенесут срок введения курортного сбора на территории республики на один год с 1 мая 2018 на 1 мая 2019 года, сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк.

Министр туризма республики Вадим Волченко отметил, что этот вопрос прошел ряд согласований на федеральном уровне. «Получили везде понимание, 1 мая 2019 года — такой срок вполне возможен», — считает он, передает РБК.

Как напоминает «Интерфакс», Путин 30 июля прошлого года подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах страны: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года. Размер сбора не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей — в остальные годы проведения эксперимента.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK