Суд Лондона может отменить арест Джулиана Ассанжа

17.13 Пятница, 26 января 2018
Россия и мир
Суд Лондона сегодня рассмотрит прошение создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа об отмене ордера на арест, информирует Reuters.

Адвокаты Ассанжа призвали суд отменить ордер на его арест в связи с тем, что прокуратура Швеции ранее прекратила следствие по его делу, решение суда ожидается не ранее следующей недели, передает «РИА Новости».

В британской прокуратуре не исключают, что в случае положительного решения Ассанж сможет покинуть территорию посольства Эквадора.

В 2012 году Ассанж попросил убежища в эквадорском посольстве в Лондоне из-за обвинений в принуждении к действиям сексуального характера в Швеции. Ассанж отверг обвинения, назвав их политически мотивированными. Основатель WikiLeaks выразил опасения, что Швеция депортирует его в США, где ему грозит до 35 лет лишения свободы или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента, сообщает «АиФ».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK