Подполковник из свердловского МЧС стал участником ночной драки на Уралмаше

В обстоятельствах конфликта разбирается полиция

13.30 Среда, 9 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Один из руководящих сотрудников ГУ МЧС по Свердловской области – заместитель начальника Центра управления кризисных ситуаций Евгений Мостовой стал участником скандала, связанного с рукоприкладством в отношении подростков. Подполковника обвинили в том, что ночью 6 июня он напал на группу студентов на Уралмаше, отобрав у них сотовые телефоны. Обе стороны написали друг на друга заявления в полицию. Учитывая статус Евгения Мостового и то, что в ситуацию могут вмешаться «генеральские связи», редакция «Вечерних ведомостей» решила придать огласке эту историю.

В редакцию «Вечерних ведомостей» обратились друзья студентов, пострадавших от заместителя начальника Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС по Свердловской области, подполковника, 38-летнего Евгения Мостового, который, к слову, сам считает себя жертвой.

Подполковник встретился с подростками в ночь с 5 на 6 июня во дворе дома №19 по улице Ярославской в Екатеринбурге. Мостовой, как он заявляет, вышел в два часа ночи погулять с собакой и присел на лавочку. На соседней лавочке в это время находились трое – 19-летняя студентка медицинского колледжа Ксения Г., её 21-летний молодой человек Алексей Г. (студент УрФУ) и их знакомый Александр А. В ту ночь студенты отдыхали у товарища в этом же доме, и вышли из подъезда в ожидании такси.

Известно, что обе стороны были навеселе. Молодые люди в ту ночь немного выпивали, как и, по их словам, Евгений Мостовой – в его руках они видели «полторашку» пива. В какой-то момент между молодыми людьми и Евгением Мостовым начался словесный конфликт, который перерос в драку.

Физическое превосходство оказалось на стороне подполковника, который нанес Алексею Г. серию ударов кулаком по лицу, отчего он упал на землю и потерял сознание. Девушка пыталась заступиться за своего молодого человека, но Мостовой оттолкнул её, отчего она тоже упала. Их общий знакомый Александр поспешил ретироваться с места драки.

Евгений Мостовой же забрал смартфон девушки и её парня, а также дамскую сумочку с паспортом, и пошел домой. Девушка требовала вернуть вещи, но он скрылся в подъезде, пообещав вызвать полицию. Ксения Г. также хотела обратиться за помощью в полицию, но её телефон забрал Мостовой.

Спустя несколько минут на место приехал экипаж Росгвардии, сотрудники которой потребовали от Мостового вернуть личное имущество девушке и её молодому человеку. Всех участников конфликта доставили в отдел полиции №15, где они написали друг на друга встречные заявления.

По версии Евгения Мостового, он сам едва ли не стал жертвой подростков. Если верить его словам, они угрожали ему ударом отверткой в ухо (которой у студентов не было) и даже напали на него с ней, но он увернулся и подставил подножку нападавшему, а другой молодой человек якобы кинул в него камень, но Мостовой тоже от него увернулся (прямо боец спецназа, а не сотрудник МЧС - прим.ред.).

То, что Мостовой забрал женскую сумочку и телефон, он не скрывает. Зачем он это сделал – другой вопрос.

Евгений Мостовой. Фото: 66.mchs.gov.ru

В настоящее время сотрудники полиции разбираются в деталях этой истории, пострадавший молодой человек направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить степень вреда, нанесенного здоровью. По её результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении.

Сообщил ли Евгений Мостовой своему руководству о ночных похождениях и визите в полицию, неизвестно, поэтому, надеемся, начальник ГУ МЧС по Свердловской области Виктор Теряев ознакомится с обстоятельствами истории из нашего материала и еще раз задумается о том, уделяется ли достаточно внимания профбеседам с личным составом и кадровой политике.
Максим Бойков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK