Свердловских школьников использовали в сомнительном опросе

Все самое интересное в рубрике «Вечерние слухи»

19.30 Пятница, 19 марта 2021
Общество
В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете, каким скандалом грозит «Единой России» передача депутатского мандата Виталию Крупину, почему рейтинг школьных столовых, подготовленный «социологами» Российского движения школьников оказался необъективен и куда отправляют начальника ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу.

Преемник Терешкова в Заксобрании продвигает интересы сомнительных дорожно-строительных организаций

Фото: sverdlovsk.er.ru

Передача освободившегося депутатского мандата в Законодательном собрании Свердловской области Виталию Крупину удивила многих людей, знакомых с его партийной деятельностью.

Свердловское отделение «Единой России» неоднократно рассказывало о том, как Виталий Крупин в качестве руководителя партийного проекта «Безопасные дороги» объезжает муниципалитеты и выявляет нарушения при проведении дорожно-строительных и ремонтных работ, в том числе касающиеся качества ограждений, дорожных знаков, «лежачих полицейских» и других элементов инфраструктуры. Но, как говорят слухмейкеры, это только вершина айсберга.

После выявления якобы недостатков Виталий Крупин предлагает их исправить при помощи ряда коммерческих фирм (поставщиков и исполнителей). Доказать их аффилированность с новоиспеченным депутатом на первый взгляд невозможно, но настойчивость, с которой он предлагает их услуги (фактически в обход законов о контрактной системе) наводит на определенные мысли. При этом, как говорят знакомые с деятельностью этих фирм люди, переделанные ими участки дорог кардинально к лучшему не меняются, а материалы, из которых сделаны элементы инфраструктуры быстро приходят в негодность. При такой ситуации проверки уже с официальными предписаниями и штрафами от прокуратуры и ГИБДД могут посыпаться как из рога изобилия.

Особенно представителей муниципалитетов возмущает тот факт, что Виталий Крупин получил мандат, ранее принадлежавший Владимиру Терешкову, скончавшемуся в начале 2021 года. По их мнению, место профессионального управленца с ученой степенью и 30-летним опытом работы в муниципальных и государственных органах власти занял активист, чья «бурная деятельность» вызывает множество вопросов и подозрений в продвижении интересов сомнительных бизнес-структур.

В Полевском задержали владельцев подпольного казино. Их обвиняют в создании ОПС

В Полевском на днях прошла крупная спецоперация силовиков с привлечением оперативников свердловского полицейского главка, Следственного комитета и бойцов ОМОН Росгвардии. Правоохранители, по словам слухмейкеров, выявили и установили организаторов незаконного игорного бизнеса, который приносил солидный доход владельцам последние два года. По некоторым данным, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»).

Начальника ОЭБиПК по Екатеринбургу отправляют в «ссылку»

Руководство УМВД России по Екатеринбургу в ближайшее время определится с новым начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Действующий руководитель, подполковник Сергей Ползунов, по слухам, не устраивает «астраханско-тверскую» команду, много недовольных им и в областном УЭБиПК. Однако уходить из силовых структур Ползунов не собирается – по некоторым данным, для него готовят место в главке (не исключено, что это будет Управление по вопросам миграции). Рассматривается, в том числе, и трудоустройство в Росгвардию.

В Общественный совет свердловского полицейского главка пришел выходец из ОБОП

Сплетники из ГУ МВД по Свердловской области обсуждают последние обновления в Общественном совете главка, о деятельности которого вряд ли даже слышал каждый второй гражданин (судя по отчетам, эта структура весьма бесполезна). Так, в состав совета попал наконец-то настоящий профессионал, выходец из силовых структур Вячеслав Никитенко, с приходом которого в организации может хоть что-то сдвинется в лучшую сторону.

Вячеслав Никитенко ранее служил заместителем начальника отдела по борьбе с бандитизмом и иными тяжкими преступлениями ОРЧ УР №7 ГУВД по Свердловской области, службу в подразделении по борьбе с организованной преступностью проходил в 2003-2011 годах. На его счету – разгром банды ирбитских спортсменов в 2010 году (по этому делу он работал вместе с действующим начальником ОБОП Вячеславом Коноваловым) и банды Альберта Бунькова из Верхней Пышмы, занимавшейся вооруженными налетами на магазины (значительную роль в поимке бандитов сыграл бывший начальник свердловского ОБОП Сергей Максимов).

Основателя дилерского центра Subaru судят за коммерческий подкуп

Успешный в прошлом бизнесмен из Екатеринбурга Владимир М., – один их основателей дилерских центров Subaru в Тюмени, Сургуте и Челябинске оказался на скамье подсудимых. Ему вменяют коммерческий подкуп в крупном размере, разорившемуся предпринимателю грозит срок от 3 до 7 лет. Проблемы у Владимира М. и его компаньона начались в 2015 году, они задолжали банкам около полумиллиарда рублей. Однако финансовые проблемы кажутся пустяками, когда впереди «маячит» реальный срок.

Свердловское УФСБ зачистило криминальный рынок драгметаллов

Задержание сотрудниками УФСБ России по Свердловской области членов этнической банды – нелегальных торговцев золотом и серебром стало возможно благодаря кропотливой работе силовиков, проводивших в последнее время ряд профилактических рейдов по предприятиям, занятым в сфере переработки и производства драгметаллов.

Известно, что учет драгоценных металлов в организациях, подвергшихся проверке, как и производственный процесс, оставляли желать лучшего. Речь идет о компаниях по переработке различной продукции, содержащей драгметаллы – от радиолома до частей бытовых и ювелирных изделий (различные ломбарды, пункты по скупке техники пр.).

Теневой оборот драгметаллов от такой деятельности на Среднем Урале мог составлять более 50 кг в месяц. После задержания членов банды сотрудниками УФСБ рынок по факту можно считать «зачищенным» от криминальных проявлений, а от самих задержанных ждут признательных показаний и фамилий покровителей.

Рейтинг «РДШ» оказался необъективен

Рейтинг школьных столовых, опубликованных организацией «Российское движение школьников», согласно которому Свердловскую область записали в список худших, оказался настолько необъективен, что может дискредитировать саму общественную организацию. Известно, что рейтинг подводился на основе опроса учащихся, вот только было опрошено всего 33 ученика из 9 школ региона (при этом в Свердловской области более полумиллиона школьников более 1000 школ). Как на основе такой выборки можно делать объективный рейтинг не понимают ни эксперты в сфере общественного питания, ни педагоги.

Коммерсанты жалуются на налоговиков

Собственники свердловских предприятий, которые итак весьма подкосил кризис, жалуются на налоговиков, которые в последнее время стали чересчур требовательны при проведении проверок по НДС и налогу на прибыль.

«Любые претензии от ФНС это сейчас как приговор, выписывают миллионные штрафы. Да, нарушения есть, но они на грани и где-то даже недоказуемые, но суды все равно встают на сторону государства, порядка 80% решений выносится в пользу ФНС», – отмечают бизнесмены.

При этом, отмечают коммерсанты, если сумма штрафа небольшая, то у предпринимателей гораздо больше шансов доказать свою невиновность, тогда как в случае, если речь идет о больших суммах, то проще сразу подать на банкротство.

Среднеуральский женский монастырь оказался настоящей крепостью

Среднеуральский женский монастырь, долгие годы являвшийся для бывшего схиигумена Сергия родным домом, стал загадкой для силовиков. Сначала у них из-под носа убегает находящийся в розыске по подозрению в совершении тяжких преступлений сторонник Сергия, потом появилась информация о неких богатствах, хранящихся в кельях, но и их найти не удалось. По слухам, все дело в том, что в ходе строительства были спроектированы потайные подземные ходы между зданиями, в которых есть и фальш-стены. Якобы там и спрятаны драгоценности, а в ходе спецопераций там укрываются беглецы-уголовники, то ли шутя, то ли всерьез шепчутся сплетники.

Рубрика «Слухи» основана на сборе неподтвержденной информации, приведенные сведения могут быть непроверенными*
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив