Первоуральский пенсионер утверждает, что из-за сфальсифицированных местными чиновниками документов, суд лишил его частной собственности

Уралец обратился к Путину за помощью

20.03 Пятница, 18 декабря 2020
Общество
Ветеран труда Первоуральского Новотрубного завода, всю жизнь проработавший в горячем цехе, Валерий Суставов написал письмо Владимиру Путину. Он просит президента защитить его право на частную собственность. Уралец утверждает, что суд лишил его части земельного участка на основе подложных документов. Теперь этот кусок земли стал проездом к дому соседки пенсионера. С текстом обращения ознакомился корреспондент veved.ru.

По словам уральца, четыре года он пытается доказать свое право на кусок приватизированной им земли, которого он лишился из-за того, что соседка пенсионера захотела сделать именно в этом месте проезд к собственному дому.

«Я строил на этом участке дом, на который копил всю жизнь, данный дом поставлен на кадастровый учет, я в нем прописан.

В 2016 г. собственница соседнего с моим садового участка захотела увеличить свой земельный участок, а также организовать заезд к нему в удобном для себя месте, то есть через мой участок. Несмотря на то что заезд к её участку уже имеется через коллективный сад», - заявляет пенсионер.

Первоуралец убежден, что его соседка, госпожа Никатова, обратилась к влиятельным юристу, имеющему, по сведениям нашего источника, обширные связи в судах и правоохранительных органах Ярославу Смирнову. Он много лет возглавлял «Первоуральское архитектурно-градостроительное бюро». По мнению пенсионера, они, используя «коррупционные связи и судебный ресурс», смогли добиться решения об исключении части границы земельного участка из ГКН.

Суставов утверждает, что суд неправомерно исключил координаты точек границы его участка, ничего не присвоив взамен: «Мой земельный участок на карте Росреестра, стал выглядеть, как треугольник, вместо прямоугольника (т.е. границы стали охватывать не весь земельный участок, а только его часть). При этом право собственности на площадь, равную 1252 кв.м. не оспаривалось. Таким образом, мне принадлежал и принадлежит участок, равный 1252 кв.м. в неуточненных границах».

По словам первоуральца, в суд были предоставлены несколько, вероятно, сфальсифицированных документов. Интересно, что одним из документов, ставшим причиной лишения Суставова части его земли, стала схема расположения границ земельных участков, исходя из которой фактические точки границ участка пенсионера якобы не соответствуют юридическим.

Вот только схему эту готовила тот же кадастровый инженер госпожа Шарина, которая занималась землеустроительным делом по межеванию земельного участка под индивидуальное жилищное строительство Суставова в 2008 году. И она же готовила межевой план коллективного сада с указанием доступа (прохода) к каждому участку, в том числе, и к участку соседки Суставова, но уже в 2011 году. Получается, что госпожа Шарина сама себе противоречит.


Приложение, от которого открестились в первоуральской мэрии

Первоуралец указывает на еще один документ, который, очевидно, сфальсифицирован. В суд было предоставлено приложение к Постановлению № 2314 администрации Первоуральска. Однако позже из другого ответа администрации (№ 10-02-11/838) стало ясно, что такого приложения никогда не изготавливалось и не существовало.



Также Суставов отмечает, что суд учел и документ, подписанный господином Гартманом, экс-начальником архитекторы и градостроительства Первоуральска. Согласно этому документу, участок пенсионера находится в двух разных категориях земель - «Ж-1» (зона жилой застройки) и «ТОП» (территория общего пользования). Однако еще во время приватизации в 2008 году и уже после этого заседания в 2017 году во всех последующих ответах городской администрации (в том числе подпиаснных тем же Гартманом) участок Суставова находится только в одной зоне – «Ж-1».



Получается, что нахождение участка пенсионера в двух зонах было только во время одного судебного заседания? К слову, бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана в 2019 году суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взятку.

После снятия границ участка через суд (собственность при этом не оспаривалась), соседка Суставова обратилась, по его словам, в администрацию города за разрешением на благоустройство земельного участка 189 кв.м. (того кусочка, который ей нужен под проход и проезд). И мэрия выдала ей этот участок под благоустройство. Что, по мнению первоуральца, противоречит Земельному кодексу РФ, так как муниципалитет может распоряжаться только землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.



«В действительности, эти 189 кв.м. ей нужны под проход и проезд, и Никатова публично об этом говорила и писала. Проход через чужую собственность устанавливается посредством сервитута, но ни суд, ни Администрация Первоуральска, не обязали заявителей действовать в рамках закона. Это злоупотребление правом, которое запрещено по ст. 10 ГК РФ», - убежден пенсионер. Также он считает, что его конституционные права нарушены, так как право на собственность прописано в Конституции РФ.

«По сути, в 2016 г. указанными действиями, в обход закона, Никатовой Е.Б. и Смирновым Я.В. с привлечением ими административного и судебного ресурсов я был лишен права собственности на 7 соток из 12-ти, предоставленных мне Администрацией г. Первоуральска в 2008 г. в установленном законом порядке», - заявляет Валерий Суставов.

Ветеран труда Суставов отметил, что у него больше нет сил одновременно бороться с административными, судебными и правоохранительными органами Первоуральска и попросил президента Владимира Путина взять под свой личный контроль этот вопиющий случай лишения частной собственности гражданина РФ.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Федор
Добавил Федор
23 декабря 2020 21:30
Просто какие-то Первоуральские безпредельщики