В уральском городе с детьми работает тренер, который любит фотографироваться с мэром и на фоне нацистской символики

Камышловский мэр неоднократно принимал тренера с неоднозначной репутацией в своем кабинете в присутствии местных журналистов

17.06 Понедельник, 24 января 2022
Политика
В уральском городе Камышлове в муниципальном спорткомплексе работает тренер, чьи фотографии в социальных сетях могут поразить многих. То он фотографируется с ребёнком, у которого на плечах нарисованы «воровские звёзды», а на груди – крест, то позирует на фоне нацистской символики, то с ребёнком, которого одели в образе гопника, то на могиле криминального авторитета - вора в законе. При этом всем он, судя по всему, желанный гость в кабинете камышловского мэра Алексея Половникова, того самого, который прославился на всю страну своим интервью на фоне надписи «Боже, храни Навального».


Глава Камышлова Алексей Половников принимает в своем кабинете спортсмена, фотографирующегося на фоне гитлеровских символов, прямо под портретом президента России Владимира Путина

О странном тренере Никите Р., который работает, как рассказывают камышловцы, и с детьми и со взрослыми мы узнали от самих горожан. Их смущает, что мэр Камышлова Алексей Половников уже несколько раз публично встречался с тренером, почти все тело которого покрыто татуировками, которые, как правило, делают в местах заключения. Но более того, этот тренер неоднократно выкладывал фотографии в сеть со свастикой, да и, в принципе, его поведение, по крайней мере в социальных сетях, вызывает неоднозначную реакцию.


На этой фотографии нам пришлось закрасить около 10 (!) нацистских символов. Кстати, за демонстрацию гитлеровской символики предусмотрено административное наказание. Однако в Камышлове говорят, что г-н Никита Р. знаком с высокопоставленными сотрудниками полиции, с которыми его мог познакомить глава города Половников

Так, кроме сексистских и абсолютно отвратительных мемов, которые вполне можно назвать пропагандирующими насилие над женщинами, и здравым смыслом, частый посетитель кабинета главы Камышлова выкладывает фотографии известных террористов, например, Усамы бен Ладена (ликвидированного международного террориста, основателя запрещённой террористической организации «Аль-Каида»*, которая брала на себя ответственность за теракты 11 сентября в Нью-Йорке).


На могиле криминального авторитета и вора в законе

При этом тренер наверняка получает зарплату из бюджета города Камышлова, так как числится в списке официальных сотрудников муниципального ФОКа (его фамилия есть на сайте учреждения). И, вероятнее всего, имеет прямую поддержку мэра Камышлова Алексея Половникова, так как, судя по количеству совместных фотографий, визиты тренера, фотографирующегося на фоне нацистской символики, происходят с частой периодичностью и являются публичными – о некоторых таких встречах даже снимали сюжеты местные журналисты. И сам Никита Р. неоднократно появлялся в кадрах КамТВ вместе с мэром Половниковым.

Впрочем, фотографии на фоне нацистской символики — гитлеровской свастики и орла Третьего Рейха — мужчина выкладывал куда чаще, чем фотографии с Половниковым. Мы обнаружили такие фото в фотоальбомах за разные годы, то есть говорить о том, что такое фото могло быть случайностью, нельзя. Из фотографий, где свастика прямо таки бросается в глаза, мы обнаружили не менее 7 таких кадров. На одной из этих фото свастик и других нацистских символов мы насчитали не менее девяти (!) штук.



Также, судя по фотографиям, тренер любит демонстрировать свои многочисленные татуировки, большая часть из видимых – это различные черепа и какие-то надписи. Есть ли на его теле, богато-расписанном татуировками, и нацистские символы, неизвестно.

Интересно, что этот же тренер то ли организовал, то ли участвовал в мероприятии, в котором принимал участие известный боец смешанных единоборств, президент Академии единоборств РМК Иван Штырков. После этого мероприятия тренер в очередной раз встретился с мэром Половниковым, о чём, естественно, отчитался на своей странице в соцсети. «Ну а потом встреча с главой города Половниковым Алексеем Владимировичем, разговор о дальнейших планах, ну и в конце тренировочный мастер класс от чемпиона. Я думаю, все остались довольны, потому что не каждый день к нам приезжают такие люди. Ну и как говориться это только начало, а дальше больше», – написал на своей страницы фотографирующийся на фоне гитлеровской свастики Никита Р..

В уральском городе с детьми работает тренер, который любит фотографироваться с мэром и на фоне нацистской символики


И, конечно, отчёт об этом мероприятии с президентом академии РМК Иваном Штырковым, не остался без фотографий с детьми. Собственно, дети, судя по фотографиям, и являются основными участниками мастер-класса знаменитого бойца и других мероприятий камышловского тренера.

Камышловцы опасаются, что этот тренер не единственный с таким неоднозначным бэкграундом, которого мэр Половников привлекает к работе с детьми. Опасение родителей вполне объяснимо – чему может научить маленьких детей мужчина неоднократно не просто сфотографировавшийся, но и выставляющий на всеобщее обозрение кадры с гитлеровскими символами?

Интересно, что тренер также фотографировался и в форме полицейского, за незаконное ношение которой также существует административное наказание.

В последнее время государство уделяет много внимания, с одной стороны, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, с другой – противостоит реабилитации нацизма. И в данном случае может получиться, что к работе с детьми был допущен человек, который спокойно фотографируется на фоне нацистской символики. А чему учит камышловских малышей Никита Р. остается неизвестным.


В кабинете мэра Половникова, судя по всему, всегда «открыты двери» для фотографирующегося на фоне нацистской символики спортсмена

Пока не ясна реакция на таких муниципальных тренеров, работающих с детьми, фотографирующихся с равным удовольствием как с главой города, так и с памятником на могиле вора в законе и гитлеровского орла, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева – он снова ушел в отпуск, который удивительно совпал с очередным взрывным ростом количества заболевших ковидом (подобная ситуация была и в его прошлый осенний отпуск).

*Аль-Каида - международная террористическая организация, ее деятельность запрещена в России и многих странах мира.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марк Лисин © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK