Министр Бадаев ответил на претензии актера Калягина

«Проблем во взаимоотношениях между работниками свиноферм Свердловской области не наблюдается»

13.15 Вторник, 31 августа 2010
Первая полоса / Общество
Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев ответил на открытое письмо руководителя Союза театральных деятелей России, знаменитого актера Александра Калягина. По сути, уральский чиновник нахамил руководителю СТД РФ.

Напомним, что в конце прошлой недели Александр Калягин на сайте Союза театральных деятелей опубликовал открытое письмо, адресованное министру культуры и туризма Свердловской области Алексею Бадаеву в котором просил обратить внимание местных властей на происходящее в театре эстрады, где с приходом шансонье Александра Новикова в качестве худрука начались конфликты, связанные «с хамством и грубостью Александра Васильевича, а так же с многочисленными увольнениями уважаемых сотрудников театра».

«Смею просить Вас – будьте осторожны в отношении с людьми, все-таки мы работаем не на свиноферме, а в достаточно тонкой области, в сфере искусства. Необходимо учитывать особенности человеческой психологии, тем более актеры по определению, в силу своей профессии, более ранимы и чувствительны, чем кто бы-то ни было», – просит в своем послании Калягин Бадаева.

Накануне министр культуры области ответил знаменитому актеру. Приводим некоторые выдержки из 3-страничного ответа чиновника:

«Несколько слов о сути проблемы. Уральский государственный театр эстрады был основан в 1996 году и получил прописку в бывшем Доме политпросвещения. Директором его, по неизвестным мне причинам, был назначен Николай Головин, который и руководил этим театром худо-бедно 14 лет. Доходило до того, что, стоя в центре города у ступеней театра, можно было поинтересоваться у прохожих, знают ли они о существовании в нашем городе такого театра, и получить отрицательно-недоуменный ответ.

Предполагаю, что и Вы узнали о существовании этого театра только сейчас, тем более, что по своей структуре и содержанию деятельности это учреждение — не «театр», а «концертная организация». Вопрос о расставании с прежним директором стоял уже два года назад в 2008 году, когда заканчивался очередной срок контракта, однако, было решено оставить Николая Головина еще на два года. В 2010 году Головину исполнится 67 лет.

Теперь несколько слов о «вопиющей», как Вы её называете, ситуации внутри театра. Никакого процесса оптимизации в театре не происходит. В театре, в полном соответствии с программой, идёт формирование нового художественного коллектива, в который должны войти как лучшие представители старого состава, так и новые исполнители.

Если бы Вы проверили пришедшую Вам анонимную (коллектив театра) информацию и узнали мнение о происходящем в далеком от Вас Уральском государственном театре эстрады этих людей, думаю, Вы получили бы более беспристрастную информацию, на основании которой можно было бы делать более оправданные выводы.

Уважаемый Александр Александрович, позвольте в конце моего пространного ответа высказать своё мнение по поводу этого скандала. Вы совершенно правильно заметили, что мне, как молодому министру, начинать свою деятельность на фоне скандала в театре – не совсем правильно и мне этого тоже не хотелось. Но я считаю, что деятельность министерства и моя лично должна быть направлена исключительно на развитие сферы культуры и искусства области в целом и вверенных мне учреждений в частности. Поэтому я посчитал для себя невозможным тихое продолжение загнивания одной из главных площадок Екатеринбурга и выбрал путь развития данного учреждения, надежды на которое связываю с новой руководящей командой театра.

Уверяю Вас, уважаемый Александр Александрович, что я в курсе всех деталей происходящего в театре и всеми силами стараюсь способствовать налаживанию в нём благоприятной творческой атмосферы. Скандалы заканчиваются, а театр идёт вперёд!», – заверил Бадаев.

Кроме того, в письме министра содержится следующая приписка:

«P.S. По просьбе коллеги из Министерства сельского хозяйства и продовольствия, сообщаю, что проблем во взаимоотношениях между работниками свиноферм Свердловской области не наблюдается».
Евгения Ландина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Лежебока
Добавил Лежебока
5 сентября 2010 08:59
Ну Бадаев и хам, верный отпрыск команды Мишарина. И кстати по какому признаку он отнёс Театр Эстрады к "...одной из главных площадок Екатеринбурга..."?
По кол-ву посадочных мест, навряд ли. По популярности у зрителей, как тогда быть с его словами:"Доходило до того, что, стоя в центре города у ступеней театра, можно было поинтересоваться у прохожих, знают ли они о существовании в нашем городе такого театра, и получить отрицательно-недоуменный ответ..."
Видится одна причина что бы отнести этот театр к одной из главных площадок Екатеринбурга и это место проведения сходок Едросни.