СКАНДАЛ: ЛДПР обвиняет екатеринбургскую мэрию в покушении на Дениса Носкова.

По версии партии городские власти испугались «тайного» либерал-демократического кандидата в ЕГД

16.54 Четверг, 19 августа 2010
Первая полоса / Политика
На фото: слева помощник депутата ОД ЗС СО Денис Носков, справа депутат ОД ЗС СО фракции ЛДПР Максим Ряпасов

Свердловские либерал-демократы в очередной раз продемонстрировали свою способность к креативным решениям. Екатеринбургский координационный совет партии сегодня в качестве кандидата в депутаты городской думы утвердил предпринимателя, члена ЛДПР Дениса Носкова.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 августа в уральской столице был обстрелян автомобиль Lexus, которым управлял помощник депутата областной думы Максима Ряпасова Денис Носков. Инцидент произошел в районе парка «Лесоводов России» на Сибирском тракте. Машину обстреляли несколько раз из пистолета ТТ. Никто не пострадал. Выехавшие на место оперативники обнаружили брошенное оружие и гильзу от стреляного патрона калибром 7,62 мм. По факту обстрела авто было возбуждено уголовное дело «Хулиганство».

Ажиотаж вокруг этой истории поднялся немалый. Между тем, сам Носков от общения с прессой по поводу нападения все это время старательно уклонялся, а коллеги по партии туманно говорили о какой-то антикоррупционной борьбе Дениса Носкова (якобы это могла быть месть выявленных коррупционеров), о конкурентах по бизнесу и так далее.

Сегодня же была озвучена новая политическая версия возможного покушения на Носкова.

- Не секрет, что это главные выборы октября, и власть, в частности администрация города, опасается сильных конкурентов. У нас были планы выдвинуть Дениса Носкова в качестве кандидата, и возможно, что об этом узнали, и предупредили, чтобы не лез в политику. Так что, по итогам нашего партийного расследования, мы не исключаем, что это нападение было инициировано властями. Но Денис боевой офицер, и его сложно напугать, – заявил «Вечерним Ведомостям» представитель фракции ЛДПР в свердловской облдуме Юрий Баланов.

Правда, с точки зрения сторонних наблюдателей в версии Баланова поменялись местами причина и следствие. В Носкова стреляли не потому что он кандидат в депутаты, а он стал кандидатом в депутаты – потому что в него стреляли. В партии решили, что не использовать такой медийнный ресурс как обстрелянный либерал-демократ было бы просто непростительно.

Остается лишь напомнить, что Денис Носков стал последним партийным выдвиженцем в ходе этой кампании. Остальные парламентские партии со своими кандидатами уже определились. – Это Дмитрий Ионин от «Справедливой России», Андрей Фролов от КПРФ и Вадим Воробьев от «Единой России».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марат Усманов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK