Вечерние слухи. Высокинскому припомнят ретроавтомобили

Сплетни veved.ru о главных событиях и людях недели

19.03 Пятница, 4 сентября 2015
Первая полоса / Общество
В новом выпуске слухов на «ВВ» – о том, как Высокинский снова станет участвовать в выборах, к Нижнему Тагилу присматриваются из Минфина, четыре города готовятся сорвать отопительный сезон, министр Орлов готовится к «Майской прогулке», депутаты рвутся на выставку вооружений прямо из отпуска, а Заксобрание снова готовится рассмотреть законопроект о «сильном мэре». Приятного чтения!

Свердловская область

1. Любителя ретроавтомобилей Александра Высокинского ждет замена


В администрации Екатеринбурга начинают искать замену заместителю главы Александру Высокинскому. Вот только ждет его не смена удобного кресла, а перспективы участвовать в различных предвыборных кампаниях. Погубила его любовь к ретроавтомобилям, скандал из-за ремонта которых стоит ему возможного поста главы города, на который он намеревался претендовать несколько лет назад и планировал еще раз поучаствовать в данной игре уже на следующих выборах.

Сейчас, как сообщают слухмейкеры, в администрации Екатеринбурга ищутся новые кандидатуры на роль претендента на различные посты от «серого дома». Среди них различные чиновники – среди самых явных вариантов выделяются заместители Александра Якоба, которых на данный момент, напомним, 10 человек. Конкретные фамилии слухмейкеры не озвучивают.

2. Бюджетный процесс в Нижнем Тагиле пройдет под присмотром региональных властей

Сложная экономическая ситуация в Нижнем Тагиле, а также перегрузка городской казны заставила региональные власти подключиться к формированию местного бюджета на следующий год. И дело не ограничится проверками и контролем со стороны министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко.

Как сообщают слухмейкеры, в Нижний Тагил будут отправлены представители регионального правительства, которые примут участие в работе согласительной комиссии, которая начнется 7 сентября. В их задачу входит контролировать планируемые расходы и не допустить, чтобы местные власти взяли на себе дополнительные обязательства, чтобы казна не была ими перегружена, как это получается в 2015 году.

«Администрация Нижнего Тагила захотела многое и сразу. Начав реализовывать множество проектов, они поняли, что денег на все не хватит, но было уже поздно. Конечно, частично пришлось платить области, чтобы город не залез в огромные долги, а стройки не встали. Чтобы этого не произошло в следующем году, и будет отправлена делегация по маршруту Екатеринбург – Нижний Тагил», – передают слова регионального чиновника слухмейкеры.

3. Реж, Артемовский, Нижняя Тура и Кушва могут замерзнуть

Муниципалитеты Свердловской области готовятся к предстоящему отопительному сезону. Как сообщают слухмейкеры, несмотря на то, что общая готовность составляет 84-87%, на Среднем Урале есть города, где аховая ситуация.

В частности, речь идет о Реже, Артемовском, Нижней Туре и Кушве, где, по словам слухмейкеров, готовность муниципалитетов не составляет даже 70%, хотя в региональное министерство энергетики и ЖКХ отправляются совершенно другие цифры. Но, как уверяют источники в правительстве, чтобы не допустить замерзания местных жителей, когда неожиданно нагрянет зима, перед очередным совещанием по подготовке к отопительному сезону истинные цифры будут выложены на стол премьера Дениса Паслера.

4. Министр Алексей Орлов готовится к следующей «Майской прогулке»?

Поговаривают, главу министерства инвестиций области Алексея Орлова видели в спортивном магазине выбирающим себе велосипед. По словам слухмейкеров, министр примерялся к спортивным моделям средней и высшей ценовых диапазонов вместе со своей супругой. Сплетники говорят, что министр хочет принять участие в «Майской прогулке» следующего года – как известно, прогулка подразумевает не только пеший ход, но и велосипедные маршруты.

5. Депутаты поедут в Нижний Тагил на фоне новостей о приезде Путина

Поговаривают, свердловские депутаты срочно прерывают свои отпуска, чтобы успеть в Нижний Тагил, где на следующей неделе пройдет выставка вооружений Russian Arms Expo. Первоначально выставка не вызывала у многих из них большого интереса – ну выставка и выставка. Бизнес как таковой там практически не представлен, особых мероприятий нет, да и внимание прессы приковано к танкам и гостям из Москвы. Однако новость о том, что на выставку прилетит сам Владимир Путин, заставила многих пересмотреть свои планы. Все-таки если визит премьера Медведева или его заместителя Дмитрия Рогозина скорее для статуса выставки, то приезд президента РФ может означать, что на RAE прозвучит важное заявление. Кроме того, многие надеются «показать себя»: до выборов всего год, а ведь госдумовские амбиции никто не отменял.

6. Заксобрание снова рассмотрит законопроект по возврату Екатеринбургу «сильного мэра»

По слухам, на первом заседании Законодательного собрания области в октябре главным вопросом в повестке снова станет тема «сильного мэра». Слухмейкеры говорят, что автор законопроекта Андрей Альшевских не намерен отступать от своего и снова представил проект закона по возвращению Екатеринбурга к одноглавой системе управления.

Впрочем, как говорят, сроки ответа аппарата Заксобрания по поводу включения законопроекта в повестку уже вышли. С чем это связано, сплетники не до конца уверены – то ли с тем, что работать банально некому (все-таки сезон отпусков), то ли законопроект попросту пытаются спустить на тормозах до бюджетных баталий, а потом с чистой совестью задвинуть его на неопределенное время в ящик для важных, но не срочных инициатив.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK