Вечерние слухи. Нижний Тагил ждет Путина

Сплетни veved.ru о главных событиях и медиаперсонах недели

23.34 Пятница, 24 июля 2015
Первая полоса / Общество / Пермский край / Пермь: общество
В новом выпуске слухов на «ВВ» – о визите президента РФ Владимира Путина в Нижний Тагил, о фальсифицированных лекарствах депутата Серебренникова, об объединяющем народных избранников стриптизе, о готовящемся «народном суде» в Екатеринбурге, о том, как «Урал-Грейт» остался неотомщенным. Приятного чтения!

Свердловская область

1. Владимира Путина ждут в Нижнем Тагиле


Президента России Владимира Путина ждут на международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015, которая стартует в сентябре в Нижнем Тагиле. Как сообщают слухмейкеры, приглашение для главы государства уже отправлено, на данный момент идут переговоры с администрацией президента.

Слухмейкеры не готовы прогнозировать, с какой долей вероятности Владимир Путин прибудет в Нижний Тагил, все-таки необходимо найти время в плотном графике главы государства, ведь ранее посещение RAE-2015 им не планировалось. Отметим, что ранее выставку вооружения во втором городе региона посещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

2. Депутат Серебренников попался на фальсифицированных лекарствах

Участники фармацевтического рынка Свердловской области недовольны особым положением отдельных игроков, пользующихся привилегиями со стороны надзорных органов. По слухам, «льготами» в ходе проведения проверок пользуется аптечная сеть «Радуга», у которой только в Екатеринбурге около 30 пунктов. Вероятно, государственные органы закрывают глаза на вольности компании из-за статуса её владельца – депутата регионального Законодательного собрания Александра Серебренникова, который метит в кресло министра здравоохранения и курирует в «Единой России» партийный проект «Качество жизни (Здоровье)».

Говорят, что показушное радение депутата за здоровье избирателей никак не соответствует качеству лекарств в его аптечной сети. Инсайдеры из Росздравнадзора рассказывают, что в ходе проверок выявляются фальсифицированные препараты, но в ведомстве не желают ссориться с областным парламентарием. Уровень подделок настолько низкий, что дальше молчать о нарушениях они считают предательством интересов службы, но боятся гнева Серебренникова и ждут реакции начальства.

3. Стриптизерши объединили свердловских депутатов из разных партий

Стриптиз-клуб-кабаре Show Girls не испытывает недостатка в ВИП-персонах самого высокого ранга. Посетители элитного заведения отмечают, что в последнее время стали часто видеть за столиками компанию из четырех человек, сорящих деньгами и оставляющих за одну ночь по полмиллиона рублей. По слухам, не экономят на красивых обнаженных девушках и крепком алкоголе обладатели кабинетов в свердловском Заксобрании – депутаты Игорь Данилов, Армен Карапетян, Илья Гаффнер и Александр Серебренников.

Место для встреч они выбрали не случайно – во-первых, можно весело отдохнуть, сняв стресс после заседаний, а во-вторых, обсудить коммерческие вопросы в обстановке, исключающей внимание со стороны недоброжелателей. Именно общий бизнес объединил народных избранников из разных фракций, уверены внимательные клиенты, добавляя, что состоятельные владельцы депутатских корочек предпочитают в Show Girls блондинок невысокого роста.

4. «Народный суд» возьмется за парковки на улице Серова

Если автомобили возле Заксобрания уже побили, то на улице Серова в Екатеринбурге они еще стоят. Речь идет об участке между Щорса и Фрунзе. Как говорят, жители окрестных домов этим, мягко говоря, недовольны и считают, что парковка должна быть в этом месте платной. По слухам, они уже обратились с этой идеей в полицию, но там им справедливо заметили, что платная парковка в этом месте не предусмотрена, все-таки уже далеко не центр города.

Поговаривают, местная инициативная группа все равно намерена отстаивать свои интересы. Какими будут их методы, можно только догадываться. Будем надеяться, что законными.

Пермский край

5. Чья-то избирательная кампания стала беднее на 28 миллионов?

В Перми продолжают обсуждать громкое убийство в центре города – по оценке следствия, «сопряженное с разбоем». Напомним, 22 июля около 4 часов утра двое мужчин, вышедших из офиса на Екатерининской, 190, стали жертвами нападения. Неизвестные произвели по ним не менее 16 выстрелов, похитили сумку и скрылись. Один из мужчин был ранен, другой убит.

Смысл нападения уже ясен: по данным силовиков, в похищенной сумке находилось 28 миллионов рублей. Но пока неясно, откуда они взялись и куда их собирались везти в такое странное время суток.

Убитый 52-летний Андрей Шаров, по одной из версий, принадлежал к некой ОПГ. По другой – был одним из заметных деятелей скаутского движения. Есть данные, что в последнее время он работал охранником и мог сопровождать «груз» именно в таком качестве.

Куда? На этот счет тоже ходят разные слухи. Например, о том, что «обналичка» была произведена для обеспечения одной из выборных кампаний. В текущем политическом сезоне в Прикамье проходят только две кампании, по масштабам соразмерные с обозначенной суммой, – в Краснокамске и в Березниках. Но от Перми до Краснокамска только 50 км, и выезжать туда в 4 утра не было необходимости. А вот тому, кто к началу деловой активности хотел попасть в Березники, 4 утра – самое то.

6. Уголовные условности. «Урал-Грейт» остался неотомщенным

Приговор бывшим топ-менеджерам ПБК «Урал-Грейт» Андрею Агишеву и Виталию Вьюгову, вынесенный на этой неделе, вызвал в Перми неоднозначную реакцию. Оба признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Размеры ущерба в результате мошенничества и растраты – 55 миллионов рублей, из которых 25 миллионов – средства «Пермрегионгаза», который в свое время возглавлял г-н Агишев.

Следствие и суд пришли к выводу, что г-н Агишев в 2008 году искусственно создал видимость привлечения в клуб спонсорских средств, тем самым обеспечив равное «софинансирование» из краевой казны. Потом еще клуб как бы получал в «Пермрегионгазе» займы, которых в глаза не видел и возвращать не мог. Кстати, все эти скандалы и забили последний гвоздь в гроб «Урал-Грейта».

За все эти чудеса г-н Агишев получил 5 лет условно, Вьюгов – вдвое меньше. Хотя гособвинение требовало реальных сроков. Сейчас в прокуратуре края готовят апелляцию в связи с чрезмерной мягкостью наказания.

Сам г-н Агишев вины не признал, в содеянном не раскаялся и, говорят, тоже будет обжаловать приговор. Потому как считает происходящее не иначе как политическим заказом. Хотя от региональной политики экс-депутат ЗС давно уже отошел – как и все, кто мог бы его «заказывать». Так что эксперты склонны считать, что Андрей Валентинович пытается напомнить о себе, используя собственное уголовное дело. Есть и более прозаическая версия: фигурант просто не желает платить по счетам.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK