Слухи Урала и Прикамья! Карьера генерала Мардасова под вопросом, «Водоканал» готовится к задержаниям

Интересные свежие слухи об известных людях и компаниях Свердловской области и Пермского края

21.53 Пятница, 18 октября 2013
Первая полоса / Общество / Пермский край / Пермь: общество
Рабочая неделя подошла к концу, а это значит – пришло время узнать, что происходило в кулуарах высших эшелонов власти и о чем судачили сплетники по оба склона Уральских гор. В новом пятничном выпуске слухов Урала и Прикамья – о том, как внезапно подходит к концу уральская карьера генерала полиции Мардасова, кому и о чем проговорился фотограф Лошагин, что служит «красной тряпкой» для свердловского премьера Дениса Паслера, почему «эсер» Александр Караваев не боится «двойного» депутатства, как президент РФ Владимир Путин следит за «Народным фронтом» в регионе, чему удивлялся в Екатеринбурге прикамский губернатор Виктор Басаргин, пока его образ тщательно отмывали в Перми, кто станет «Розовым пеликаном»-2, скажут ли федералы среднеуральской столице «не дай себе засохнуть!», а также многое другое.

Свердловская область

Карьера полицейского генерала Мардасова в УрФО подошла к концу. Покровители покровителями, но нужно и преступления раскрывать!


Осведомленные сплетники утверждают, что генералу Николаю Мардасову, который возглавляет окружной полицейский главк, удалось переполнить чашу терпения руководства МВД. Грехов, в которых обвиняют генерала, множество. Тут и низкие показатели его управления в борьбе с преступностью, и злоупотребления, которые допускают приближенные генерала, и даже попытки чинить препятствия в расследовании серьезных преступлений.

Говорят, что регулярные сигналы руководству МВД по поводу Мардасова поступали и раньше, но московские покровители генерала всякий раз приходили ему на помощь. Первый тревожный звонок прозвучал пару месяцев назад во время визита министра Колокольцева в Екатеринбург. Во время визита около министра можно было видеть множество высокопоставленных уральских полицейских, но только не Мардасова.

«Чтоб рядом с министром даже не появлялся» – говорят, примерно так звучало «пожелание» из окружения главы МВД на время пребывания министра в Екатеринбурге.

И вот буквально в последние дни слухмейкеры из полиции сообщили, что судьба опального генерала Мардасова решена и в ближайшее время он покинет Уральский федеральный округ. Куда отправится Мардасов – служить в другой регион или на пенсию – пока что не сообщается.

У фотографа Лошагина все плохо. Из-под стражи его не отпустят

Говорят, что дела известного фотографа Лошагина, который является подозреваемым в убийстве собственной жены, весьма плохи. И это несмотря на усилия адвокатов, которые развернули бурную деятельность по освобождению своего клиента не только в судах, но и в некоторых средствах массовой информации.

Удивительно, но на суд не действуют ни доводы адвокатов о «телепортационных телефонах», ни отсутствие признательных показаний Лошагина, ни прекращенное уголовное дело по нападению на бывшую супругу Татьяну за примирением сторон.

Как сплетничают некоторые, все дело в том, что Лошагин решил свою судьбу в первые же сутки пребывания под стражей. Если верить слухам, то в камере вместе с Лошагиным находился специальный заключенный – «наседка», – целью которого было «разговорить» фотографа и выяснить, как произошло убийство Юлии Лошагиной и был ли к нему причастен супруг.

Слухмейкеры утверждают, что «наседка» услышала от фотографа такое, что теперь правоохранительные органы окончательно и бесповоротно уверовали в виновность Лошагина. И теперь стараются убедить в этом суд. Также правоохранители, в случае если Следственный комитет не сможет получить признательные показания от фотографа, планируют использовать показания «наседки» в суде. Поверит или не поверит суд показаниям «наседки» – слухмейкерам неизвестно, но в судейской практике уже есть положительный опыт принятия во внимание подобных доказательств в суде.

«Красная тряпка» для свердловского премьера: Паслер заворачивает документ из-за Нижнего Тагила

Видимо, Нижний Тагил становится костью в горле для свердловского премьера Дениса Паслера и действует на него как красная тряпка на испанского быка. В очередной раз одно только упоминание второго областного города мешает принять важный документ председателю регионального правительства.

Чиновники еще не успели забыть отказа Дениса Паслера весной этого года принимать инвестиционную программу Нижнего Тагила, по которой городу перечисляли 2 млрд рублей. Напомним, тогда из-за неявки нижнетагильского главы Сергея Носова на заседание правительства программу приняли только со второй попытки, на неделю позже запланированного.

Слухи Урала и Прикамья! Карьера генерала Мардасова под вопросом, «Водоканал» готовится к задержаниям


На днях премьер Паслер отказался принимать госпрограмму развития Госжилинспекции до 2020 года. Поводом, по словам слухмейкеров, стало отсутствие главы ведомства Алексея Россолова на заседании правительства, который и был должен презентовать программу. По стечению обстоятельств он оказался в том самом нелюбимом Денисом Паслером Нижнем Тагиле. Как уверяют слухмейкеры, дело не в Россолове, а в том же Носове, который перешел дорогу премьеру при передаче тех самых злосчастных 2 млрд рублей. Теперь при одном только упоминании о городе премьер готов завернуть любой документ.

Слухи Урала и Прикамья! Карьера генерала Мардасова под вопросом, «Водоканал» готовится к задержаниям


«Эсер» Караваев не собирается отказываться от суда с гордумой Екатеринбурга и искать компромисс с Заксобранием области

Нашумевшая на прошлой неделе история со справедливороссом Александром Караваевым, которого отказались лишать полномочий в Заксобрании региона, несмотря на то что он уже месяц заседает в городской думе, получила продолжение. На прошедшем заседании свердловского парламента единороссы заявили, что не дадут ему «развод» по-доброму.

Слухи Урала и Прикамья! Карьера генерала Мардасова под вопросом, «Водоканал» готовится к задержаниям


– «Эсеры» подают иски по городской думе, пытаясь признать ее нелегитимной. Почему мы должны быть с ними белыми и пушистыми? – заявил депутат от «Единой России» Максим Иванов. – Теперь «подвесили» Караваева. Пусть отзывают иски. Пока же, как сказала представительница прокуратуры, он не может быть депутатом ни здесь, ни в городской думе, что является совмещением полномочий, а это незаконно.

Поговаривают, сам Караваев и не пытается искать компромисс во всей этой истории и готовится к судебным разбирательствам в областном суде. Он и группа депутатов продолжают оспаривать легитимность первого заседания городской думы Екатеринбурга.

– Меня могут лишить полномочий в течение трех месяцев по закону, так что ничего страшного не происходит, – передают слухмейкеры его слова.

За «Народным фронтом» в Свердловской области будут следить люди из Администрации Президента РФ

Поговаривают, в Администрации Президента РФ особенно внимательно следят за созданием регионального отделения «Народного фронта «За Россию» в Свердловской области. За созданием СРО, по слухам, также следил специальный человек из Кремля – некто Елена Николаевна Старикова. Поговаривают, она зарегистрировалась как гость учредительной конференции и не контактировала ни с кем из участников или журналистов. Доклад, считают слухмейкеры, ляжет прямо на стол Президента России Владимира Путина.

Слухи Урала и Прикамья! Карьера генерала Мардасова под вопросом, «Водоканал» готовится к задержаниям


Региональное отделение, напомним, учредили на этой неделе. В список учредителей попало более ста человек, среди которых – известные политики, деятели искусств, общественные деятели. Сопредседателями стали трое – ректор УГГУ Николай Косарев, врач ОДКБ Лариса Фечина и депутат Госдумы РФ Валерий Якушев.

«Как в кино». Пермская делегация по-детски радовалась Екатеринбургу, губернатор Басаргин предстал эрудитом

Посетившая в начале недели Екатеринбург делегация пермского губернатора Виктора Басаргина и депутатов краевого Заксобрания, как поговаривают, была весьма впечатлена увиденным. Еще в самом начале своей экскурсии, в Кольцово, по слухам, они перешептывались в толпе во время презентации этапов реконструкции аэропорта.

– Даже нереконструированный он лучше нашего, – шептались они в толпе.

Далее, как поговаривают, очень поразила прикамских гостей система видеонаблюдения в Академическом. Увидев, что жителей микрорайона могут онлайн отследить в любой точке, по слухам, один из депутатов пермского Заксобрания наклонился к другому и прошептал: «Это как в кино…» В ходе прогулки по Академическому депутаты еще не раз могли почувствовать себя детьми. Как поговаривают, во время экскурсии по школе один народный избранник рассказывал другому, как во время его школьной учебы на одном из праздников произошел интересный случай.

– Учительница заходит в класс, а у нас отпечатки ботинок на потолке, – передают слова пермяка слухмейкеры.

Слухи Урала и Прикамья! Карьера генерала Мардасова под вопросом, «Водоканал» готовится к задержаниям


Поговаривают, сам Басаргин также проявил эрудицию во время экскурсии на стоянку Академического. Проходя мимо одной из машин, он, молчавший всю дорогу, радостно воскликнул:

– О! Сорок пятый регион!.. – и, когда все обратили внимание на прикамского главу, добавил: – Курганская область.

Федералы должны помочь Екатеринбургу не засохнуть

Областные власти сильно обеспокоены отсутствием в Екатеринбурге запасного крупного источника водоснабжения. Проблема зрела давно, но при масштабном росте и развитии города в ближайшие годы она может стать острой. Заинтересовавшись ценой вопроса, в свердловском правительстве ахнули от неожиданности. Ни в областном бюджете, ни тем более в городском таких денег нет. И в ближайшее время не будет.

Поговаривают, в скором времени большая делегация областных и екатеринбургских чиновников отправится в Москву просить денег. По слухам, попросят на проект строительства гидросооружения близ Екатеринбурга, чтобы не возникали экстренные ситуации, когда в городе будет нехватка воды из-за проблем на Волчихинском водохранилище.

Слухмейкеры намекают, что, вероятнее всего, попытка местных властей попросить деньги у федеральных обернется провалом. В Москве уже намекали, что никто вкладываться даже в жизненно важные проекты не будет. Но свердловские власти не теряют надежды.

В Екатеринбурге назревает очередной скандал в стиле «Розового пеликана»

Как докладывают слухмейкеры, связанные с туристическим бизнесом, в Екатеринбурге сотрудники полиции всерьез заинтересовались деятельностью компании с юрлицом ООО «ЕВРАЗИЯ». В настоящее время правоохранители берут показания с туроператоров, у которых данное агентство бронировало туры. Говорят, что от неудачных сделок с агентством могли пострадать несколько операторов.

Как сообщают слухмейкеры, основная проблема заключается в том, что туристическое агентство бронирует у оператора туры, а потом их не оплачивает. Из-за этого туроператоры аннулируют заявки агентства, и туристы, соответственно, никуда не летят. Говорят, что в случае с такими недобросовестными плательщиками велика вероятность банкротства.

Вполне возможно, что скоро «ЕВРАЗИЯ» может прославиться подобно известному многим туристам екатеринбургскому агентству «Розовый пеликан», на имущество которого был наложен арест летом 2013 года.

В деле «Водоканала» готовятся новые задержания

Расследование хищений и злоупотреблений на екатеринбургском МУП «Водоканал» обрастает новыми эпизодами и потенциальными фигурантами. По словам слухмейкеров, в ближайшее время компанию уже арестованному гендиректору Ковальчику в СИЗО могут составить еще несколько человек, причем часть из них будет не из «Водоканала», а из обанкротившегося несколько лет назад «Аян-строя», возводившего поселок Светлореченский. Говорят, при прокладке водопровода в поселок часть денег использовалась не по назначению, и теперь правоохранители ищут, в чьих карманах осели средства из бюджета. Напомним, что ранее уже разгорался скандал из-за того, что строительство поселка из-за спешки велось с нарушениями и дома были признаны фактически непригодными для жилья.

В Екатеринбурге появилась компания с сомнительными услугами

Жителей Екатеринбурга, похоже, заманивают в очередной «развод». На рынке появилась сомнительная компания «Кредитория», которая, как поговаривают, предлагает своим клиентам погасить за них долг по кредиту. При этом, отмечают слухмейкеры, в благодарность они предлагают оплатить комиссию, внеся лишь 20% от общей суммы кредита. После этого они обещают, что заемщик может забыть про свой кредит.

По слухам, в настоящее время в Самарской и Челябинской областях уже идут судебные разбирательства, в которых участвуют компании, предлагающие сходные услуги. При этом слухмейкеры veved.ru утверждают, что руководители предприятий – одни и те же люди. Предприимчивые господа, по слухам, регистрируются в разных регионах, как разные юридические лица и собирают деньги с доверчивого населения.

История, говорят слухмейкеры, заканчивается всегда одинаково: спустя несколько месяцев доверчивым гражданам приходят уведомления из банков с отчетами о непогашенной сумме кредита с бонусом в виде пени за просрочку, а также подпорченной кредитной историей.

Звонить и приезжать разбираться с компанией, которая должна была решить все проблемы по кредиту и вытащить из долговой ямы, к тому времени обычно бывает уже бесполезно. Юрлицо частенько оказывается закрытым, офис уже сдан другим собственникам, а хитроумные владельцы уехали в следующий регион России.

Прикамье

Образ Басаргина попытаются отмыть в Екатеринбурге…


На минувшей неделе сразу в двух информагентствах, базирующихся в Екатеринбурге, завершили работу руководители пермских бюро. Журналист Константин Духонин подтвердил свое увольнение, оставив его без лишних комментариев. А Наталья Жукова сообщила, что ей распоряжение об увольнении не поступало, в данный момент она находится на больничном. Пермские информированные источники связывают увольнения с тем, что именно эти корреспонденты последовательно критиковали Виктора Басаргина.

Изменится ли после кадровых решений информационная политика екатеринбургских агентств? Позитивные материалы про Басаргина создавать трудно, поскольку за полтора года его пребывания в Пермском крае ничего однозначно хорошего не произошло. Даже скоропалительное открытие водовода в Краснокамске закончилось скандалом. А критики, видимо, уже достаточно. В этой ситуации выход один – не писать ничего. Однако кое-кто может посчитать, что игнорирование главы региона хуже любой критики.

…и сделают окончательно нелепым в Пермском крае

На этом фоне назначенный на понедельник 28 ноября многочасовой прямой эфир прикамского губернатора на канале «УралИнформ» выглядит, по меньшей мере, странно. Как говорят наши слухмейкеры, выпуск заранее срежиссирован: Виктор Басаргин будет давать заранее подготовленные ответы на заранее заданные вопросы пермяков. Прием вопросов уже идет в интернете, а с 21 октября откроются несколько пунктов, где будут принимать вопросы «некомпьютеризированных» граждан. Формат нелеп и сам по себе, а тем более с учетом никому не нужной дневной трансляции и смонтированного редакционного эфира вечером.

Видимо, весь расчет на то, что другие СМИ, более рейтинговые, чем «УралИнформ», растащат откровения губернатора на цитаты. Но это весьма сомнительно. В Перми, как известно, идет информационная война, спровоцированная холдингом Кирилла Маркевича. Зато можно не сомневаться, что в многочасовом эфире оппонентам губернатора найдется за что зацепиться.

С губернатором уже не хотят договариваться

В последнее время в Прикамье упорно циркулировали слухи о ведении тайных переговоров с депутатом Пермской городской Думы Александром Колбиным. По словам наших источников, с парламентарием обсуждают взаимодействие с пермскими структурами Вексельберга, а также возможность политической комбинации, которая позволила бы ему в том или ином качестве встать во главе Перми. Однако новые слухи опровергают старые.

Согласно свежим данным, г-н Колбин отказался участвовать в интриге. И причина в том, что договариваться с Басаргиным трудно и небезопасно. Замечено не раз и не два – губернатор говорит одно, думает другое, а по факту происходит третье, комментируют сплетники. Наиболее яркий пример тому – выборы руководителя регионального отделения партии «Единая Россия».

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK