На защиту директора «Областного телевидения» Антона Стуликова поднялось медиа-сообщество

«Выходки Пановой достали журналистский цех. Нападки на Антона Стуликова – последняя капля!»

14.27 Пятница, 2 ноября 2012
Первая полоса / Политика
Уголовные дела, связанные с работой агентства «Ура.ру», вызвали серьезный резонанс в обществе. Едва ли не впервые в истории современной журналистики СМИ фигурирует сразу в двух «уголовках». Участники медийного рынка уже заявили, что грязная история 38-летней руководительницы «Ура.ру» Оксаны Пановой, связанная с мошенничеством и вымогательством, уже бросила тень на все уральское медиа-сообщество. Но после оскорбительных высказываний одиозной редакторши в адрес генерального директора «Областного телевидения» Антона Стуликова чаша терпения уральских журналистов переполнилась.

Уголовные дела в отношении «Ура.ру» мало кого удивили: методы работы этого сайта хорошо известны на Урале. В процессе расследования выяснилось, что информационному шантажу Пановой помимо коммерсантов подвергались и… представители журналистского сообщества!

Так, генеральный директор «Областного телевидения» Антон Стуликов не стал скрывать правду от представителей уральской полиции.

«Рассказал все как было: о том, что в агентстве выходила негативная информация, наносящая ущерб моей деловой репутации и репутации телеканала, которым я руковожу, – сообщил Стуликов «Вечерним Ведомостям». – В результате канал начал терять рекламодателей, что стало сказываться на финансовом состоянии предприятия. В результате состоялась встреча, в которой принимали участие я, Панова и председатель совета директоров телеканала. На той встрече и было принято решение платить ей за так называемое информационное обслуживание. И начали платить».

Заявление Стуликова, как и следовало ожидать, вызвало настоящую истерику у Пановой. В серии интервью скандальная фигурантка «вымогательского» уголовного дела попыталась очернить журналиста. Однако, судя по дальнейшим событиям, это было серьезной ошибкой.

Дело в том, что Антон Стуликов – не просто руководитель одного из телеканалов в Свердловской области. В конце 90-х годов Стуликов, можно сказать, воспитал целое поколение уральских журналистов, которые сегодня занимают топовые позиции в ряде авторитетных уральских СМИ. Несмотря на то, что уральские медиа конкурируют друг с другом, Стуликов пользуется огромным авторитетом среди медиа-менеджеров Екатеринбурга. Попытка опорочить такого человека привела Панову только к потере остатков уважения.

Кстати, тут необходимо отметить, что ни один уральский руководитель медиа не высказался в поддержку Пановой, когда были возбуждены уголовные дела. Ситуация дикая для любого уральского журналиста – но не для Пановой. На такой «высоте» находится ее авторитет в уральских журналистских кругах.

Коллеги Антона Стуликова не стали стоять в стороне, прочитав все выпады в его адрес со стороны Пановой. На сегодняшний день уральскими журналистами подписано несколько открытых писем в поддержку Стуликова – и письма эти продолжают поступать. Мы будем публиковать эти документы по мере поступления.

На сегодняшний день в поддержку Антона Стуликова подписали письма:
Директор онлайн-газеты «Вечерние Ведомости» Денис Токарский
Главный редактор «МК-Урал» Николай Курилов
Директор газеты «Коммерсантъ в Екатеринбурге» Сергей Плахотин
Директор еженедельника «АиФ-Урал» Дмитрий Бондарев
Главный редактор «АиФ-Урал» Светлана Евдокимова
Заместитель генерального директора информационного агентства «Интерфакс» Михаил Кетько
Директор агентства «Уралинформбюро» Вадим Дынин

По сообщениям наших источников, Союз журналистов Свердловской области разочарован поведением Пановой и готовит крайне жесткие решения в отношении журналистов «Ура.ру», которые пока еще являются членами этой внутрицеховой организации. «Вечерние Ведомости» будут следить за развитием событий.

На защиту директора «Областного телевидения» Антона Стуликова поднялось медиа-сообщество

На защиту директора «Областного телевидения» Антона Стуликова поднялось медиа-сообщество

На защиту директора «Областного телевидения» Антона Стуликова поднялось медиа-сообщество
Евгений Федоров © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.