Уходя, гаси всех. Источники: «Панова в бешенстве, запланировала провокацию на НТВ против замгенпрокурора Юрия Пономарева». (АУДИО, ВИДЕО)

«У нее ничего не получается, все от нее отвернулись и не желают больше поливать грязью силовиков и политиков»

19.00 Пятница, 5 октября 2012
Первая полоса / Общество
Прогноз «Вечерних Ведомостей» сбылся: акционеры «Ура.ру» недовольны неадекватным поведением наемного менеджера и намерены сменить руководителя информационного агентства. Как сообщают наши источники, Оксана Панова намерена вести войну до последнего дня пребывания в «Ура.ру». Несколько дней назад к нам обратился один из наших информаторов и поделился планами этой скандальной особы. «Теперь Пановой хотелось бы облить грязью всех политиков и силовиков, но проблема в том, что если какие-то материалы и были, то их изъяли при обыске, – говорит наш осведомленный собеседник. – Но для Пановой не составит труда сфабриковать какой-нибудь сюжет из совершенно невинных фактов. Передергивать факты, недоговаривать и раздувать из мухи слона она умеет. Так что надо ждать чего-то такого в ближайшее время».

Как это обычно бывает, слова нашего информатора подтвердились буквально через пару дней. Источник, близкий к редакции «Ура.ру», несколько часов назад предоставил нашей редакции аудиоматериалы, которые касаются провокационного сюжета, запланированного к показу в ближайшие дни. Нашим источникам известно, что ведутся переговоры о показе на одном из федеральных телеканалов (предположительно – НТВ) материалов, якобы компрометирующих заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева. Наша редакция располагает лишь исходными записями для сюжета, мы не знаем, как будет выглядеть передача в окончательном виде. Однако читатели, послушав запись, могут уже сейчас убедиться, что никакого «компромата» на высокопоставленного силовика у заказчиков нет.

Конфликтная ситуация, которая обсуждается в записях, действительно имеет место, однако из этих же записей очевидно, что, во-первых, Юрий Пономарев не имеет к ней ни малейшего отношения, а во-вторых, имя замгенпрокурора пытаются «притянуть за уши» к судебной тяжбе, в которой его имя вообще не упоминается.

Суть конфликта, в который пытаются втянуть Юрия Пономарева, заключается в тяжбе за земельный участок, который сегодня застраивается частными домами. Заказчики этой чернухи, очевидно, пытаются создать видимость того, что один из строящихся домов принадлежит заместителю генпрокурора. Однако интервьюируемый в качестве доказательства приводит слова… башкирских рабочих, которые строят один из домов. Всё. Это все доказательства, на которых строится сюжет.

Что характерно, на записи, которая предоставлена нам, после комментариев о башкирских рабочих идет интервью с заместителем Пановой – Михаилом Вьюгиным. Вьюгин излагает «пановскую» версию о «мести силовиков и губернатора независимому агентству, которое пишет правду про всех сильных мира сего». Описывает Вьюгин и историю с земельным участком. Стоит ли говорить, что в журналистских кругах «пановская версия» вызывает лишь смех. Частая смена позиций «Ура.ру» по разным вопросам давно стала поводом для сравнения этого информационного ресурса с представительницами «древнейшей профессии».



К чести Юрия Пономарева, необходимо отметить, что в процессе развития конфликта, связанного с упомянутым земельным участком, заместитель генерального прокурора встретился с представителями стороны, которая считает, что ее права ущемлены, и провел подробный «разбор полетов» по этой теме. Произошло это… еще в июне! И тогда же было выяснено, что конфликт этот исчерпан и все решения судов вступили в законную силу. Но, учитывая новые обстоятельства, буквально на днях Юрий Пономарев провел еще одну встречу с участниками событий. По итогам этой встречи, насколько известно нашему изданию, дано поручение заместителю областного прокурора Вадиму Чукрееву досконально разобраться в этом деле. В случае, если будут найдены нарушения, поручено эти нарушения устранить.

Предлагаем читателям ознакомиться с данным видеоматериалом.



Наша редакция будет рада, если наши источники ошиблись с предположением о выходе в эфир в ближайшие дни упомянутого сюжета. По нашему мнению, выход в свет материалов подобного плана лишь подрывает уважение к специальности журналиста и роняет авторитет представителей нашей профессии. Достаточно того ущерба, который нанесло журналистике «Ура.ру».
Илья Рощин © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.