Возрастное ограничение 18+

Екатеринбург не выполнил «областной» KPI по голосованию в рамках проекта ФКГС

16.12 Понедельник, 8 июля 2024
Фото: Андрей Гоголев
В минувшую пятницу ДИП Свердловской области опубликовал итоговые данные о голосовании за объекты благоустройства в рамках федерального проекта ФКГС («Формирование комфортной городской среды»), согласно которым Екатеринбург стал одним из двух городов Свердловской области, не выполнивших «областной» KPI по голосованию.

В департаменте сообщили, что победителями стали 55 объектов в муниципалитетах Свердловской области. Однако то, что эти 55 объектов стали лидерами голосования, было известно ещё 1 мая. А вот значит ли это, что все 55 объектов получат средства из федерального бюджета на благоустройство, большой вопрос – напрямую в исходной новости об этом не сказано.

Более того, несколько городов (итоговые данные по всем городам оказались в распоряжении «Вечерних ведомостей») не выполнили ни федеральный (30% проголосовавших среди всего населения старше 14 лет), ни даже областной (24,57% от того же числа) KPI. Среди них и Екатеринбург.




Вместе с Дегтярском столица Урала оказалась в аутсайдерах по активности голосования. В лидерах – Волчанск, Верхняя Тура, Красноуфимск и Среднеуральск. Более подробно о показателях лидеров и аутсайдеров – в приведённой выше инфографике.

Мы сделали запрос в МинЖКХ Свердловской области с целью прояснить, помешает ли это Екатеринбургу претендовать на федеральную субсидию. Мы опубликуем ответ, как только получим. Ранее, напомним, Екатеринбург по разным причинам оставался без федеральных средств на реализацию проектов, победивших в голосовании ФКГС.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK