Нижнетагильца, основавшего патриотический сайт, оштрафовали за дискредитацию армии

20.29 Четверг, 15 сентября 2022
Политика
Иллюстрация: Юлия Медведева
Суд оштрафовал на 45 тысяч рублей жителя Нижнего Тагила Алексе Хлопотова. Причина ныне модная — дискредитация вооружённых сил Российской Федерации. Казус в том, что «дискредитация» произошла на военно-патриотическом сайте, который Хлопотов открыл для прославления российской армии.

«Дискредитация», — по мнению нижнетагильского судьи — произошла посредством комментария, который Хлопотов в марте этого года оставил под фотографией танка Т-72, — поясняет сетевое издание TagilCity.Ru. Текст комментария по понятным резонам не публикуется. На суде «дискредитатор» вины не признал, а, наоборот, заявил, что сайт создавал для пропаганды российской армии и, в частности, для улучшения имиджа танков отечественного производства. Эти заявления бывшего главного редактор информационного агентства «Новый город» и бывшего инженера «Нижнетагильского института испытания металлов» суд оставил без внимания. Не убедило судий оставить «преступника» без наказания и такая «мелочь»: комментарий Хлопотов писал и публиковал за месяц до того, как в российских законах появилась статья о дискредитации армии.

Интересно, что на днях стало известно о «почётном» 5-м месте, которое Свердловская область занимает по составлению протоколов по статье о дискредитации вооружённых сил РФ. С начала весны здесь было составлено 114 протоколов по данной статье. Впереди только Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Но если дела так пойдут и дальше, а суды начнут штрафовать даже армейских «воспевателей», то область быстро возглавит этот список.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK