В Екатеринбурге полицейские сорвали концерт опальной группы

20.54 Пятница, 22 июля 2022
Политика
Стоп-кадр видео с телеграм-канала группы «Anacondaz»
Сегодня вечером в Екатеринбурге должен был состояться концерт астраханской рок-рэп-группы «Anacondaz». Поскольку ранее квинтет оказался в списках неофициально запрещённых в России групп, их выступление особо не афишировалось. Мероприятие под названием «Вечеринка Pauzern Picnic» должно было пройти в помещениях «Теле-клуба», а о том, кто там выступит, знали только верные фанаты.

Тем не менее, вместе с публикой к намеченному месту концерта подтянулась и полиция. Когда стало понятно, что в «Теле-клубе» музыкантам сыграть не дадут, вечеринку решено было перенести на пляж «CUBA», расположенный на берегу Верх-Исетского пруда. Но и эта информация дошла до силовых структур. Астраханским музыкантам пришлось, не отыграв ни единой ноты, погрузиться в микроавтобус и уехать в гостиницу. Завтра их ждёт попытка проведения концерта в Перми.

Список запрещённых музыкантов и групп просочился в Интернет в начале июля. В него попали звёзды российской рок-, рэп- и поп-сцены, которые так или иначе заняли позицию против действий России в Украине. Так, в этой необычной компании рядом оказались Валерий Меладзе и Борис Гребенщиков, «ДДТ» и Noize MC, Лиза Монеточка и «Машина времени», «Ногу свело!» и «Порнофильмы». Есть в списке и «Anacondaz». Если у кого-то оставались сомнения в подлинности списка, равно как и в самой практике негласного запрета концертов ряда музыкантов, то сегодняшние приключения «анаконд» в Екатеринбурге наверняка их развеяли.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK