Возрастное ограничение 18+

Силовики задержали главу Пышминского городского округа Виктора Соколова

14.22 Вторник, 12 июля 2022
Политика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области силовики задержали главу Пышминского городского округа Виктора Соколова. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на собственные источники.

По данным источников, Виктора Соколова задержали дома. При задержании использовалась силовая поддержка бойцов спецподразделений. Как передает издание, глава городского округа, увидев силовиков, попытался сбежать и спрятаться в огороде, но был пойман. Затем он потребовал доставить его в больницу, сославшись на плохое самочувствие. Сейчас чиновник находится в Пышминской ЦРБ, а к его палате приставлена вооруженная охрана.

Собеседники издания добавили, что силовики приходили и в здание администрации городского округа, где опечатали кабинет главы.

Виктор Соколов более 30 лет проработал в системе МВД, а в 2013 году стал главой Пышминского городского округа. За девять лет работы в округе были провалены несколько проектов. Например, очистные сооружения должны были сдать еще в 2018 году, но они до сих пор не готовы. Также остановилось на стадии фундамента строительство новой школы, деньги на которую выделяли из федерального бюджета. По информации источников «МК-Урал», именно с этими проектами связано задержание Соколова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK