Главе Богдановича вынесли приговор за злоупотребление должностными полномочиями

14.29 Пятница, 1 июля 2022
Политика
Фото: Администрация ГО Богданович, Вечерние ведомости
Главу городского округа Богданович Павла Мартьянова осудили за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочия.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, глава Богдановича с декабря 2019 года по январь 2020 года незаконно вмешался в коммерческую деятельность предприятия, ведущего разработку и добычу полезных ископаемых на месторождении известняков. Он прекратил деятельность предприятия-подрядчика по поставке горной массы с месторождения до исполнения требования о включении определенных лиц в состав учредителей предприятия с совокупной долей участия в 51 % уставного капитала.

– В ходе личных встреч и телефонных разговоров с руководителем коммерческой организации глава городского округа настаивал, что единственным и безальтернативным условием для возобновления деятельности предприятия является исполнение его требований. В результате незаконного вмешательства главы городского округа Богданович деятельность подрядчика остановлена и не возобновлена, – сообщили в прокуратуре.


В 2018 году Павел Мартьянов решил заключить с предпринимателями, с которыми находился в дружеских отношениях, договоры на капремонт зданий дома культуры в селах Байны и Кунары без проведения конкурентных процедур. Он поручил подчиненному ему по службе директору МАУК «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» заключить договоры с предпринимателями как с единственными подрядчиками. Опасаясь быть уволенным, тот выполнил указание главы Богдановича.

Мартьянов не признал вину в содеянном в полном объеме. Богдановичский городской суд за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности назначил ему 200 тысяч рублей штрафа. Однако от исполнения наказания по данной статье он освобожден в связи с истечением срока давности привлечения.

Также суд назначил Павлу Мартьянову штраф в размере 200 тысяч рублей за злоупотребление должностными полномочиями.

Прокуратура изучит приговор на наличие или отсутствие оснований для его обжалования.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK