Универсиады-2023 в Екатеринбурге не будет

Такое решение принял исполком FISU

12.45 Пятница, 29 апреля 2022
Политика
Фото: Официальный сайт губернатора Свердловской области
Сегодня на онлайн-заседании Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) было принято решение «отложить» право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр FISU 2023 года.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте FISU.

Ранее из Екатеринбурга перенесли Кубок мира FISU по спортивным единоборствам среди студентов, который должен был пройти в сентябре этого года в уральской столице. Теперь это соревнование планируется провести в городе Самсун на черноморском побережье Турции. Где пройдёт Универсиада-2023, пока не сообщается.

Также было решено, что заседание исполнительного комитета FISU, которое должно было пройти в Екатеринбурге в конце этого года, перенесено в Брюссель – основным пунктом его повестки будет определение города-хозяина летней Универсиады 2027 года.

Летнюю Универсиаду-2023 планировалось провести с 8 по 19 августа 2023 года, её завершение должно было прийтись на день празднования 300-летия города. Общие расходы на подготовку к Универсиаде оцениваются в 90 миллиардов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK